Сообщение: #56257
Аннета Эссекс » 14 Янв 2017, 20:01
Хранитель

Ассорти по-молдавски.

Крупный красный сладкий перец, 1 кг, почистим – срежем хвостик и выбросим семена.
2 средние морковки порежем на кружочки в 1-1,5 см толщиной.
Помоем полкилограмма мелких зеленых помидор.
Разберем на соцветья полкилограммовую цветную капусту.
Почистим 2 головки чеснока.
Порежем на кусочки 1 горький перчик.
Подготовим пучок петрушки.
Теперь варим маринад – на 2 л воды, 300мл 9% уксуса, по 3 ст.л. соли и сахара.
В кипящем маринаде провариваем по 5-7 минут по очереди помидоры, морковку, цветную капусту.
В каждую перчину вкладываем 1-2 помидорки, 1-2 кружочка морковки, кусочек горького перчика и зубок чеснока. Прикрываем цветной капустой.
Укладываем в стерильные банки, перекладывая свободные места зеленью петрушки и помидорками, морковкой, капустой.
Заливаем кипящим маринадом, прикрываем стерильными крышками и махровым полотенцем на 20 минут.
Затем сливаем маринад, снова кипятим и повторяем процедуру уже на 10 минут.
Снова сливаем маринад, кипятим и заливаем в банки, на этот раз уже закупоривая их. Переворачиваем, закутываем в одеяло до полного остывания.
Рекомендую этот маринад к любому мясу – великолепно!

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.