Сообщение: #57237
Лена Калининград » 16 Янв 2017, 11:37
Участник

Канапе из блинов

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ:

Яйцо куриное 3 шт. Молоко 500 мл.
Растительное масло 60 мл. Мука пшеничная 250 г.
Сахар (песок) 30 г. Соль 1 ч.л.
Творожный сыр 400 г. Семга слабосоленая 400 г.
Оливки без косточки 100 г.

Очень удобное и красивое блюдо для праздничного стола. Все можно приготовить заранее, а перед подачей на стол только собрать и разрезать. Как вы догадываетесь, начинки можно менять сообразно своему вкусу и фантазии.
Ингредиенты 1-го этапа:
Яйцо куриное 3 шт. Молоко 500 мл.
Растительное масло 60 мл. Мука пшеничная 250 г.
Сахар (песок) 30 г. Соль 1 ч.л.

Приготовьте тесто для блинов из указанных ингредиентов или используйте свой любимый рецепт.

Испеките тонкие блины с двух сторон и дайте остыть.

Ингредиенты 2-го этапа:
Творожный сыр 400 г.

Намажьте первый блин мягким творожным сыром.
Ингредиенты 3-го этапа:
Семга слабосоленая 400 г.

На следующий блин разложите тонко нарезанную рыбу. Подойдет слабосоленая семга, форель, кета, нерка и т.п. Чередуйте слои сыра и рыбы, пока не кончится либо начинка, либо блины.

Ингредиенты 4-го этапа:
Оливки без косточки 100 г.

Теперь нужно вырезать канапе. Это можно сделать либо острым ножом, либо ножом для пиццы, либо с помощью формочек для печенья или специальных формочек для канапе. Чтобы при нарезке блины не смещались, лучше сразу проткнуть их деревянными зубочистками или шпажками. Верх канапе можно украсить оливками или маслинами.

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.