Сообщение: #75882
Лена Калининград » 14 Фев 2017, 23:05
Участник

Пастуший пирог с мясом и картошкой

Что нужно:

500 г красного картофеля, очищенного и нарезанного
500 г говяжьего фарша
3 небольшие белые репки, очищенные и нарезанные
1 стакан обезжиренного молока
2 ст. л. маргарина (без трансжиров)
1 крупная луковица, мелко нарезанная
1 стакан замороженных овощей (зеленый горошек и резаная морковь)
2 зубчика чеснока, давленных
1 банка резаных консервированных помидоров
1/2 стакана несоленого куриного бульона
3 ст. л. томатной пасты
1 ч. л. мелко нарезанного свежего тимьяна
1/4 ч. л. соли
1/4 ч. л. молотого черного перца
Что делать:

Репу и картофель сложи в кастрюлю и залей водой на 5 см выше корнеплодов. Доведи до кипения на сильном огне. Затем убавь огонь, прикрой крышкой и оставь вариться на 20 минут или до тех пор, пока овощи не станут мягкими.
Слей воду, верни кастрюлю на огонь, добавь молоко и маргарин, растолки репу и картофель в пюре. Накрой крышкой и сними кастрюлю с плиты.
Нагрей сковородку на среднем огне, выложи в нее фарш, лук, чеснок, морковь и горошек и готовь все это 7 минут или до тех пор, пока фарш не станет однородного коричневого цвета, а лук – мягким.
Добавь помидоры, бульон, томатную пасту, тимьян, соль и перец.
Убавь огонь и готовь 30 минут, периодически помешивая, пока смесь не загустеет.
Выкладывай пюре поверх слоя фарша и подавай.
Если хочешь, чтобы пюре покрылось хрустящей корочкой, – разогрей духовку и отправь в нее пирог на пару минут или до подрумянивания пюре.

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.