Рис с яйцом
По этому рецепту вы сможете приготовить замечательное блюдо на гарнир или в качестве основного – вкусный рис с яйцом.
Рис, гречку и многие другие крупы можно, конечно, готовить на гарнир и просто так – без каких-либо добавок. Но иногда хочется как-то разнообразить привычные вариации, причем так, чтобы не слишком усердствовать, но привнести в рецептуру что-то новое. Простой способ, когда речь заходит о крупах – добавление яйца. Так, например, привычный рис с яйцом начинает играть новыми вкусовыми красками, а усилий на его приготовление затрачивается едва ли намного больше – совсем чуть-чуть!
Рис с яйцом можно подавать как гарнир или самостоятельное блюдо, он подойдет и для завтрака, и для обеда, и на ужин.
После приготовления вы получите 4 порции
Время приготовления: 30 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ:
яйцо, 2шт
рис, 1 стакан
вода, 2 стакана
растительное масло
соль
КАК ПРИГОТОВИТЬ РИС С ЯЙЦОМ:
Обычным способом отварить рис: промыть его, высыпать в кастрюлю, залить водой, довести до готовности, если вода осталась – откинуть на дуршлаг.
В сковороде разогреть растительное масло, вбить яйца, сразу их начать перемешивать лопаткой, чтобы белок и желток смешались, подсолив.
Как только яйцо схватится, всыпать в сковороду сваренный рис, перемешать и вместе обжаривать все еще 2-3мин.
Подавать готовый рис с яйцом к столу горячим на гарнир или как основное блюдо.
Приятного аппетита!
Можно посыпать такой рис с яйцом перед подачей рубленым зеленым луком или другой зеленью. Также можно сделать это блюдо на китайский манер, добавив креветки, овощи и другие продукты.
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
- Русский
- Английский