Сообщение: #83171
Аннета Эссекс » 03 Мар 2017, 09:12
Хранитель

Рис с яйцом по-китайски

Рис с яйцом по-китайски – чудесный вариант приготовления риса на гарнир или как самостоятельного блюда. Всем очень понравится приготовленный по этому рецепту рис с яйцом по-китайски.

Китайская кухня становится у нас все популярнее благодаря тому, что многие ингредиенты для китайских блюд стали продаваться в наших магазинах, а блюда, которые наиболее распространены и популярны, приходятся по вкусу многим.
В этой рецепте мы расскажем, как приготовить вкусный рис с яйцом по-китайски. Это очень простой вариант для тех, кто только начинает знакомиться и осваивать китайскую кухню.
После приготовления вы получите 6 порции
Время приготовления: 40 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ:

рис, 1,5 стакана (басмати и т.п.)
яйцо, 3шт
зеленый лук, 3 стебля
чеснок, 2 зубчика
горох, 130 (зеленый замороженный)
растительное масло, 3ст.л.
соевый соус, 1ст.л.
перец
соль
КАК ПРИГОТОВИТЬ РИС С ЯЙЦОМ ПО-КИТАЙСКИ:

Рис отварить до рассыпчатого состояния и готовности.
Разморозить зеленый горошек, очень мелко нарубить чеснок, нарезать зеленый лук.

Разбить яйца в миску, вилочкой взбить, поперчив и подсолив.

В сковороде разогреть 2 ст.л. растительного масла, выложить чеснок, жарить 1-2мин, помешивая, влить яйца, помешивая, жарить их 1-2мин, пока они не схватятся, добавить зеленый горошек, тушить еще 2-3мин, достать продукты из сковороды.

В другой сковороде разогреть 1 ст.л. растительного масла, хорошо раскалить, всыпать вареный рис, жарить 2-3мин, помешивая, влить соевый соус, добавить подготовленные в другой сковороде овощи с яйцом, 2-3мин потомить вместе, помешивая.

Далее рис с яйцом по-китайски можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.