Сообщение: #83170
Аннета Эссекс » 03 Мар 2017, 09:10
Хранитель

Перловая каша в горшочке

Перловая каша в горшочке способна перевернуть представления о перловке у тех, кто ее не любит. Приготовьте перловую кашу по рецепту, предложенному ниже.

Перловая крупа – это шлифованный ячмень. Когда-то перловку называли мужицким рисом, при этом перловую кашу подавали на царский стол. Позже перловка вошла в армейское меню, но ее делали жесткой, не до конца проваренной, за что солдаты остроумно прозвали перловку «шрапнелью».
Эта недорогая крупа очень полезна. В ней содержится большое число аминокислот, витаминов и микроэлементов. Перловка обладает антибактериальным и антиаллергическим эффектом. Она омолаживает кожу и препятствует ожирению. Но перловая крупа долго варится, поэтому ее рекомендуют замачивать минимум на 3 часа, а лучше на 12.
Томление перловой каши в горшочке способствует получению рассыпчатого и тающего во рту блюда. Сытной и питательной получается перловая каша в горшочке с мясом. Мясо подойдет любое – индейка, курица, свинина, баранина и т. д. Нежную курятину можно класть в горшочки в сыром виде. Жесткое мясо тушат в сковороде до полуготовности, а затем раскладывают в горшочки.
Время приготовления: 90 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ

мясо, 500 г
перловка, 2 стакана
луковица, 1 шт.
морковь, 1 шт.
соль, по вкусу
специи, по вкусу
смалец, 2 ст. л.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ПЕРЛОВУЮ КАШУ В ГОРШОЧКЕ

Мелко нарезанное мясо обжариваем в жиру до румяной корочки, затем посыпаем луковыми колечками и нарезанной морковью и жарим еще пару минут.
Раскладываем мясо в горшочки. Солим и перчим, посыпаем специями по вкусу.

Сверху распределяем предварительно замоченную на несколько часов (или на ночь) перловую крупу.

Наливаем в горшочки воду, чтобы она выступала на 2 см над крупой.

Тушим в духовке, разогретой до 180-200 градусов, примерно 1 ч. 15 мин.

За 10 минут до конца можно посыпать кашу тертым сыром и получить аппетитную корочку.

Приятного аппетита!

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.