Сообщение: #83008
Аннета Эссекс » 03 Мар 2017, 00:14
Хранитель

Куриные биточки на пару

Этот рецепт куриных биточков на пару будет интересен всем, кто придерживается диет и следит за калорийностью своего рациона, а также они подходят для детского питания. Блюдо готовится очень просто и получается легким, вкусным, аппетитным!

Куриное филе, являющееся одним из наиболее популярных диетических продуктов, используют для приготовления многих низкокалорийных блюд. Для этого курицу, как правило, берут без кожи, и выбирают филе куриной грудки, а не бедер или других частей, поскольку оно самое низкокалорийное. Среди всех вариантов таких легких блюд из курицы особенно выделяются котлеты, фрикадельки, ёжики и т.д., в том числе это и биточки – круглые котлетки приплюснутой формы.
Можно приготовить биточки из курицы стандартным способом, взяв традиционно используемые для любых котлет продукты: вымоченный в молоке или воде хлеб, яйцо, муку и т.д. Однако есть и более диетические варианты. Наш сегодняшний рецепт посвящен приготовлению очень легких куриных биточков на пару, для которых используются овсяные хлопья, зелень и яйцо. Такие биточки получаются очень нежными, а овсянка делает их вкус более выраженным и интересным.
После приготовления вы получите 2 порции
Время приготовления: 40 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ:

куриная грудка, 2 филе
яйцо, 1 шт.
овсяные хлопья, 2 ст.л.
укроп, 1 ст.л. (свежий/сушеный)
сливочное масло
перец
соль
КАК ПРИГОТОВИТЬ КУРИНЫЕ БИТОЧКИ НА ПАРУ:
Измельчить филе куриных грудок без кожи удобным способом: порубить ножом, перекрутить в мясорубке или блендере.
Вбить в куриный фарш яйцо, всыпать мелкие овсяные хлопья, укроп, поперчить и посолить, вымесить фарш до однородности.

На полчаса оставить приготовленный фарш – овсянка разбухнет и масса станет более однородной.

Мокрыми руками сформовать из фарша котлеты, делая сначала круглые шарики, затем слегка приплющивая их чтобы получались круглые биточки.

Выложить биточки из курицы в пароварку, на каждый положить по маленькому кусочку сливочного масла.

Держать биточки на пару в течение 20-30мин до готовности.

Подавать готовые биточки к столу с любым гарниром по вкусу.

Приятного аппетита!
В фарш можно добавить сыр, другую зелень в дополнение к укропу или вместо него, разнообразные специи и т.д. Если вы строго следите за калорийностью, то сливочное масло для биточков можно не использовать.

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.