Сообщение: #83003
Аннета Эссекс » 03 Мар 2017, 00:02
Хранитель

Котлеты из тыквы

Овощные котлеты среди любителей легкой еды пользуются не меньшей популярностью, чем классические мясные в целом. Сегодня мы расскажем о приготовлении вкусных котлет из тыквы – очень удачном варианте овощных котлет!
Котлеты готовят из моркови, свеклы, картофеля, кабачков и других овощей. И, конечно же, делают их и из тыквы – одного из самых универсальных в кулинарном плане овощей. Рецептов таких котлет много, какой выбирать – зависит от ваших предпочтений. По этому рецепту котлеты с тыквой готовятся очень интересным способом: с добавлением картофеля, яйца, лука, чеснока, муки и даже овсяных хлопьев! Благодаря такому богатому рецептурному составу они получаются очень вкусными, их вкус – не только тыквенный, это скорее гармоничное сочетание вкусов всех используемых продуктов. Поэтому есть вероятность, что даже тем, кто тыкву не очень любит, они вполне могут понравиться!
После приготовления вы получите 4 порции
Время приготовления: 30 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ:

тыква, 500 г
картофель, 200 г
чеснок, 3-4 зубчика
яйцо, 1 шт.
луковица, 1 шт.
овсяные хлопья, 1 стакан
пшеничная мука, 2-3 ст.л.
растительное масло
специи
соль
КАК ПРИГОТОВИТЬ КОТЛЕТЫ ИЗ ТЫКВЫ:
Очистить от кожуры тыкву и картофель, выскрести волокна с семечками из тыквы, потереть мякоть на средней терке или измельчить в блендере, то же самое проделать с картофелем и смешать овощи.
Добавить к тыкве с картофелем измельченные лук и чеснок (нарезанные как можно мельче или тоже измельченные блендером), вбить яйцо, всыпать соль и приправы по вкусу, вымешать фарш рукой.

Овсяные хлопья перемолоть с помощью блендера в муку, всыпать в фарш вместе с пшеничной мукой, перемешать – масса должна получиться средне-густой.

Оставить замешанный овощной фарш на 10мин, в сковороде разогреть растительное масло.

Формовать мокрыми руками из тыквенной массы котлеты, выкладывать в сковороду и партиями по несколько штук жарить на среднем огне с двух сторон до готовности около 10-15мин (общее время жарки), обязательно под крышкой.

Подавать котлеты из тыквы к столу горячими.

Приятного аппетита!
Какими специями можно приправить такие котлеты? К тыкве идеально подходят тимьян, розмарин и любые виды перца.

Сообщение: #514848
Farrina Мамедова » 09 Июл 2019, 08:39
Участник

Ответ в теме: Котлеты из тыквы

При необходимости можно обогатить вкус блюда любой приправой или специей.
Хорошо сочетаются с тыквой кусочки зеленого лука, щепотка кориандра, веточки кинзы и даже мелко нашинкованный имбирь.
https://woman365.ru/recipes/kotlety-iz-tykvy-2/
Используя любые доступные добавки, можно получить пикантное и изысканное блюдо, которое придется по вкусу всем домочадцам и удивит гостей.
Калорийность вегетарианского варианта котлет составляет 82 ккал в 100 г, с фаршем – 133 ккал.

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.