Лента
  • Сообщение: #50232
    Юля Смоленск » 29 Дек 2016, 23:27
    Участник

    Топ-5 салатов с грибами

    1. Простой грибной салат с сыром и кукурузой

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    ● 350-400 г свежих шампиньонов;
    ● 1 репчатая луковица;
    ● масло для обжарки;
    ● 150 г твердого сыра;
    ● 1 банка консервированной кукурузы;
    ● соль и перец по вкусу;
    ● заправка — майонез.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Грибочки помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать аккуратными пластинками. Репчатый лук нарезать кубиками. Разогреть немного подсолнечного или оливкового масла на сковороде и обжарить лук до мягкости, а затем шампиньоны, постоянно помешивая.В салатник переложить обжаренные с луком грибы, по вкусу посолить и поперчить их. Добавить кукурузу, заправить майонезом и перемешать. Вкусный салат с грибами и кукурузой готов.

    2. Салат из фасоли с грибами

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    ● фасоль красная консервированная 1 б;
    ● фасоль зеленая стручковая замороженная 300 г;
    ● чеснок 2-3 дольки;
    грибы шампиньоны свежие 300 г;
    ● масло для обжарки;
    зелень для украшения;
    ● соль по вкусу.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Для этого салат можно использовать сухую красную фасоль. Заранее её замачиваем в холодной воде на несколько часов, затем варим до готовности. Если берете готовую консервированную фасоль, то жидкость нужно слить, а фасоль промыть в дуршлаге от слизи. Шампиньоны режем тонкими пластинками и обжариваем в небольшом количестве растительного масла. Выкладываем в салатник красную фасоль, добавляем грибы и соль по вкусу, выдавливаем чеснок.

    Стручковую фасоль обжарить на сковороде в течение нескольких минут, добавить к салату. Всё перемешать и подавать в теплом виде. В принципе, салат с фасолью и шампиньонами хорош как в холодном, так и в теплом виде. Однако в подогретом состоянии вкус всех ингредиентов раскрывается более полно. Приятного аппетита!

    3. Салат «Белая ночь» с маринованными грибами и мясом

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    ● маринованные грибы 200 г;
    ● 2 картофелины вареные «в мундирах»;
    ● 250 г вареного мяса или языка;
    ● 1 крупная луковица;
    ● 150 г твердого сыра;
    ● 1 сырая морковка;
    ● заправка майонез + сметана;
    ● соль и перец по вкусу.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Этот мясной салатик выкладывается слоями. Сначала идёт слой маринованных грибов, нарезанных кубиками. Далее — репчатый лук, обжаренный в растительном масле до мягкости. Перед тем, как положить лук в салат, нужно дать излишкам масла стечь. Изюминка этого салата заключается в том, что грибы используются не обжаренные, а маринованные, хотя лук нужно обжарить. За счет жареного лука вкус маринованных шампиньонов полностью раскрывается.

    Третий слой — тёртый отварной картофель («мундир» снять). Далее укладываем тёртую сырую морковь и следом мясо, нарезанное кубиками. Последний штрих — облачко из воздушного мелконатертого сыра. Лучше брать сыр пожирнее, например Король Артур из топленого молока, Гауда или Эдамер.Между слоями салата промазываем соус из смеси нежирной сметаны с майонезом. Всё, наш слоеный салат с мясом и маринованными грибами готов. Осталось только подать его к столу и насладиться нежным вкусом. Всем

    4. Очень вкусный салат с креветками и шампиньонами

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    ● 150-200 г очищенных креветок;
    ● 1 небольшая репчатая луковица;
    ● шампиньоны свежие 300 г;
    ● ½ банки консервированного горошка;
    ● немного масла для обжарки;
    ● соль и перец по вкусу.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Для салатной заправки используем густые сливки (20-23% жирности) 2 ст.л. и сок лимона 1 ч.л.
    Креветки нужно отварить, очистить от панцирей. Можно купить уже готовые очищенные креветки. В итоге должно получиться около 200 граммов креветок. Однако же я советую брать креветки в панцирях, затем их отваривать и чистить (у очищенных магазинных теряется вкус). На своё усмотрение можно положить в салат побольше креветок, если вы большой их любитель.

    Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить на растительном масле до мягкости. Отдельно обжарить нарезанные пластинками шампиньоны. Дать грибам и луку полностью остыть.Все ингредиенты соединить в салатнике, добавить горошек, посолить и поперчить черным молотым перцем по вкусу. Заправить смесью сливок и лимонного сока. Всё, наш оригинальный салат с креветками и шампиньонами готов! Можно приготовить этот салат на именины или любой другой праздник. Приятного аппетита!

    5. Салат с курицей, грибами и омлетом

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    ● 600 граммов куриных грудок;
    ● 400 граммов свежих шампиньонов;
    ● растительное масло для обжарки;
    ● 2 небольшие луковицы;
    ● 3 яйца;
    ● 2 ст. л. молока;
    ● 100 граммов майонеза;
    ● 2 ст. л 9%-го уксуса;
    ● соль, перец по вкусу;
    зелень, листья салата для сервировки.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Мясо положить в кипящую подсоленную воду. После повторного закипания варить до полной готовности 15 минут. Остудить и нарезать кусочками. Лучок порезать полукольцами, залить кипяченой водой и добавить уксус; мариновать 30 минут. После вынуть и отжать. Грибы промыть, мелко нарезать и тушить до готовности, до полного выпаривания сока в разогретом масле. Под конец посолить, поперчить.

    Яйца взбить с молоком до однородной консистенции. Омлет посолить и поджарить с обеих сторон до золотистости. Дать остыть, нарезать полосками.Соединить подготовленные продукты, заправить майонезом, перемешать и досолить по необходимости. Готовый салат выложить на салатные листья, украсить порезанной зеленью. Приятного аппетита!

  • Сообщение: #49040
    Юля Смоленск » 27 Дек 2016, 00:47
    Участник

    Салат "Амбассадор"

    Ингредиенты:

    Свекла вареная — 400 г
    Масло растительное рафинированное — по вкусу
    Майонез домашний — по вкусу
    Чернослив — по вкусу
    Изюм — по вкусу
    Грецкий орех — по вкусу
    Лук репчатый — 200 г
    Шампиньоны свежие — 300 г
    Картофель вареный — 250 г
    Соль — по вкусу

    Приготовление:

    1. Свеклу и картошку очистить, натереть на терке.
    2. Грибы нарезать, обжарить на растительном масле вместе с мелко нарезанным луком.
    3. Из фольги сделать формочку и выложить в нее слоями: свекла, картофель, шампиньоны с луком, свекла.
    4. Снять фольгу, залить салат майонезом, добавить грецкий орех, изюм, чернослив.

    Приятного аппетита!

  • Сообщение: #47134
    Лена Калининград » 21 Дек 2016, 14:27
    Участник

    Салат для похудения грибной

    Грибы – признанный диетический продукт, неслучайно во время поста они пользуются повышенным спросом. Помогут они и похудеть, так как калорийность их достаточно низкая. готовим вкусный салатик.

    Ингредиенты: свежие грибы (150 грамм), растительное масло (10 грамм). Лимонный сок черный перец.

    Способ приготовления:

    Хорошо очистить грибы, отварить в подсоленной воде. Отбрасываем на дуршлаг и нарезаем мелкими кусочками. Перчим, поливаем растительным маслом и лимонным соком. В салатнице посыпаем зеленью (петрушка, укроп, перья зеленого лука).

  • Сообщение: #47033
    Юля Смоленск » 21 Дек 2016, 10:53
    Участник

    Салат "Шерлок" (очень вкусный и нежный)

    Жареный лук придает такому сытному рецепту особенную нотку. А название этого салата говорит само за себя – он готовится просто элементарно, Ватсон!.

    Чтобы приготовить салат Шерлок вам понадобятся:
    – 250г отваренного куриного филе;
    – 200г маринованных шампиньонов;
    – 4 отваренных яйца;

    – 1 репчатый лук;
    – 80г очищенных грецких орехов;
    – 200г майонеза;
    – соль, перец, растительное масло.

    Почистите лук от кожуры, мелко его нарежьте и на сковороде с маслом обжарьте до золотистого цвета. Можно в процессе жарки чуть-чуть посыпать лук смесью специй для курицы. Вместе с эфирными маслами лука, смесь даст дополнительную ароматную и вкусовую особенности.
    Нарежьте курицу и яйца мелкими кубиками, а шампиньоны – тонкими пластинками. Слегка поджарьте орехи на сковороде, и измельчите их.
    Смешайте все ингредиенты, оставив лишь немного орехов для украшения, и посолив и поперчив блюдо, заправьте салат Шерлок майонезом. Сверху красиво выложите оставшиеся орехи.

  • Сообщение: #47027
    Юля Смоленск » 21 Дек 2016, 10:46
    Участник

    Салат "Подсолнух" (с курицей и шампиньонами)

    Ингредиенты:

    ● Куриное филе
    ● Морковь
    ● яйцами
    ● Маринованные шампиньоны
    ● Лук

    Приготовление:

    1. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на растительном масле, посолите. Готовое филе измельчите.
    2. Морковь промойте и отварите вместе с яйцами. Яйца выберите раньше, затем морковь. Отваренную морковь очистите от кожицы и нарежьте небольшими кубиками или натрите на средней терке.
    3. Яйца измельчите или также натрите на терке.
    4. Маринованные шампиньоны измельчите.
    5. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.
    6. Приготовьте большое сервировочное блюдо. Салат “Подсолнух” с кукурузой нужно вкладывать слоями, каждый слой перемазывая майонезом. Итак, на дно выкладываем курицу, смазываем майонезом, затем – морковь и снова майонез, грибы и майонез, яйца и майонез, лук и майонез, а завершает все консервированная кукуруза. Кстати, вместо кукурузы можно использовать тертый желтый сыр.
    7. А теперь делаем подсолнух. Выкладываем черные семечки – разрезанные вдоль маслины. А по кругу укладываем или втыкаем в нижний слой салата чипсы в виде лепестков. Можно посадить на наш подсолнух и божью коровку. Она “лепиться” из половинки помидорчика черри и нескольких майонезных точек на спине.

  • Сообщение: #47014
    Юля Смоленск » 21 Дек 2016, 10:45
    Участник

    Салат "Мельник"

    Ингредиенты:

    ● Картофель отварной — 4 Штуки
    Грибы маринованные — 200 Грамм
    ● Лук репчатый — 1 Штука
    ● Яйца вареные — 3 Штуки
    Мясо отварное — 250 Грамм
    ● Огурец соленый — 2 Штуки
    ● Морковь отварная — 1 Штука
    ● Сыр — 100 Грамм
    ● Майонез или сметана — По вкусу
    ● Перец черный молотый — По вкусу
    ● Соль — По вкусу

    Приготовление:

    Картофель трем на крупной терке и добавляем к нему немного майонеза, перемешиваем.Отварную морковь так же натираем и смешиваем с майонезом.Теперь измельчаем яйца (можно так же на крупной терке). Добавляем майонез, перемешиваем.Затем трем на крупной терке сыр, но к нему майонез добавлять не надо.
    Грибы нарезаем мелко.Репчатый лук режем на небольшие кубики и обдаем кипятком. Соединяем грибы и лук, заправляем майонезом, перемешиваем.

    Далее измельчаем соленые огурцы.Нарезаем мелко отварное мясо и смешиваем с майонезом.
    Теперь нам необходимо сложить все ингредиенты в такой очередности: картофель, грибы с луком, яйца, морковь, огурцы, мясо и сыр. Вот теперь наш салатик готов к подаче на стол.

  • Сообщение: #47006
    Юля Смоленск » 21 Дек 2016, 10:36
    Участник

    Салат "Екатерина"

    Ингредиенты:

    ● Шампиньоны маринованные — 250 Грамм
    ● Кукуруза консервированная — 250 Грамм
    ● Огурец соленый — 2-3 Штук
    ● Перец сладкий красный — 1-2 Штук
    ● Лук репчатый — 1 Штука
    ● Масло сливочное — 1 Ст. ложка
    ● Майонез — По вкусу
    ● Соль — По вкусу

    Приготовление:

    Репчатый лук чистим нарезаем небольшими кубиками.В сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем на нем лук до золотистого цвета. Затем добавляем к луку нарезанные шампиньоны и жарим все еще 5 минут. Огонь выключаем и ждем, пока грибы с луком остынут. Перец промываем и удаляем из него семечки, нарезаем перец на небольшие кубики.

    Огурец так же режем на кубики, отжимаем и выкладываем к перцу.Добавляем консервированную кукурузу.
    И обжаренные с луком грибы, солим и перчим по вкусу, перемешиваем все ингредиенты.Перед подачей заправляем салат майонезом и подаем к столу.
    Приятного аппетита!

  • Сообщение: #47000
    Юля Смоленск » 21 Дек 2016, 10:26
    Участник

    Топ-10 лучших салатов с грибами

    1. Салат из куриного филе, свежих огурцов и консервированных шампиньонов

    Ингредиенты:

    ● 2-3 вареных куриных филе,
    ● 3 вареных вкрутую яйца,
    ● 2 свежих огурца,
    ● 1 небольшая луковица,
    ● 1 небольшая банка консервированных шампиньонов,
    ● 100 г сыра, майонез

    Приготовление:

    Куриное филе, огурцы, луковицу порезать кубиками. Из шампиньонов слить воду, при необходимости — порезать. Сыр натереть на мелкой терке. Из яиц вынуть желтки, а белки порезать соломкой. Выкладывать в салатник слоями — белки, куриное филе, луковицу, огурцы, грибы, сыр, при необходимости, промазывая майонезом. Сверху промазать майонезом и засыпать тертыми яичными желтками.
    Приятного аппетита!

    2. Салат “Королевский”

    Этот салат очень сытный и вкусный.
    Выкладываем слоями, промазывая майонезом.
    ● 3 вареных картошки порезать кубиками,промазать майонезом,
    ● выложить на нее жареные с луком грибы ( любые: свежие,отваренные сухие или консервированные ), этот слой я не мазала майонезом,
    ● 4 яйца, мелко порезанные,майонез,
    ● копченая колбаса или ветчина, майонез,
    ● 2 вареных моркови,майонез,
    ● сыр на терке.

    3. Салат “Нежный”

    Он ооочень вкусный, нежный и ароматный!!!

    Приготовление:

    Режем тонкими полукольцами 2-3 луковицы
    Обжариваем до золотистого цвета на растительном масле
    Режем кубиками грамм 250-300 шампиньонов
    Обжариваем до корочки и солим
    Упаковку крабовых палочек (12шт.) режем лапшой
    Тоже обжариваем
    Режем кубиками 1-2 отварных моркови
    Мелко рубим большой пучок укропа
    Всё перемешиваем
    Заправляем майонезом
    Раскладываем по порциям (или в общий салатник), украшаем желтком, морковью, грибами, укропом и салатом.

    4. СалатГрибы под шубой”

    ● 500 г.грибов,
    ● 1-2 головки репчатого лука,
    ● 3-4 вареные картофелины,
    зеленый лук,
    ● 3-4 яйца,
    ● несколько соленых огурцов,
    ● сыр твердый грамм 200,
    ● майонез

    Грибы перебираем, моем, режем и жарим на сковородке и
    репчатым луком. Вареный картофель,яйца,соленые огурцы,
    сыр трем на крупной терке.
    Выкладываем слоями:
    1 слой – жареные грибы с луком
    2 слой – вареный картофель
    3 слой – зеленый лук,
    4 слой – майонез
    5 слой – соленые огурцы
    6 слой – яйца
    7 слой – майонез
    8 слой – тертый сыр
    Украшаем по своему усмотрению.

    5. Салат с курицей, сыром, грибами и помидорами

    Ингредиенты:

    ● Филе куриной грудки – 400г
    ● Помидоры черри – 250г (можно взять обычные, но с черри, на мой взгляд, вкуснее)
    ● Сыр – 200г
    ● Шампиньоны – 250г
    ● Майонез
    ● Соль

    Приготовление:

    Куриное филе отварить, вынуть из бульона, остудить.Шампиньоны помыть, порезать на небольшие кусочки, обжарить в минимальном количестве масла, остудить. Филе порезать небольшими кусочками.
    Сыр порезать кубиками 5х5мм, помидорки на четвертинки. Курицу, сыр, грибы и помидоры смешать в емкости.
    Заправить майонезом, посолить по вкусу, переложить в салатник и подавать. Приятного аппетита!

    6. САЛАТ “ХЭЛЕЛ”

    Ингредиенты:

    ● 300 грамм шампиньонов,
    ● 300 грамм куриного филе,
    ● 150 грамм сметаны,
    ● 100 грамм сыра,
    ● три яйца,
    ● маленькая банка ананасов,
    ● один киви,
    ● одна луковица и
    ● майонез

    Приготовление:

    Нарезаем грибы и лук, и обжариваем их в сметане. Даем остыть и выкладываем салатницу. Это у нас будет первый слой. Отвариваем в подсоленной воде куриное филе, даем остыть и нарезаем кусочками. Выкладываем филе на грибы и смазываем майонезом. Второй слой готов.

    Третий слой – сваренные яйца натираем на крупную терку (можно мелко порезать кубиками). Смазываем слой майонезом. Нарезаем консервированные ананасы мелкими кубиками, выкладываем на яичный слой и смазываем майонезом. Последний слой – сыр, протертый на средней терке.

    Салат украшаем кусочками киви и подаем на стол.

    Приятного аппетита!

    7. САЛАТ «ИЗАБЕЛЛА»

    Ингредиенты:

    ● Копченый окорочок – 2 штуки;
    ● Яйца куриные – 5 штук;
    ● Шампиньоны – 500 грамм;
    ● Лук репчатый – 2 головки;
    ● Соленые огурцы – 3 штуки;
    ● Морковь по-корейски.

    Приготовление:

    Яйца отварить, шампиньоны и лук мелко порубить и обжарить на растительном масле. Салат выложить слоями, смазав каждый слой майонезом.
    1-й слой – нарезанный копченый окорочок:
    2-й слой – жареные грибы;
    3-й слой – пассированный лук;
    4-й слой – мелко рубленые яйца;
    5-й слой – порезанные кубиками соленые огурцы;
    6-й слой – корейская морковь.
    Украсить на свой вкус.

    Приятного аппетита!

    8. Салат с курицей и грибами

    Ингредиенты:

    ● Болгарский перец – 1 шт.
    ● Сыр – 150 г
    ● Консервированные грибы – 400 г
    ● Куриная грудка – 1 шт.
    ● Соль, перец – по вкусу
    ● Сметана для заправки

    Приготовление:

    Перец порезать тонкими ломтиками.
    Грибы порезать тонкими пластинками.
    Куриную грудку отварить. Мелко порезать.
    Сыр натереть на терке.
    Все ингредиенты смешать. Заправить сметаной. Посолить, поперчить.

    9. Салат “Венеция”

    Ингредиенты:

    ● 400 г куриной грудки
    ● 300 г шампиньонов
    ● 200 г чернослива
    ● 200 г сыра
    ● 2-3 картофелины
    ● 2-3 яйца
    ● 1 огурец
    ● майонез для заправки

    Приготовление:

    1. Предварительно отвариваем до готовности куриную грудку, яйца и картофель. Чернослив заливаем кипятком на 15 минут. Шампиньоны обжариваем на растительном масле.
    2. В разъемную форму выкладываем послойно, вначале порезанный средними кусочками чернослив
    3. Затем отварную куриную грудку, порезанную кусочками. Слой майонеза.
    4. Затем картофель, нарезанный кубиками. Слой майонеза.
    5. Затем слой жаренных грибов. Майонез после грибов не добавлять!
    6. Затем идет в салат слой тертых яиц на мелкой терке. Слой майонеза.
    7. Следующий слой – сыр, натертый на крупной терке.
    8. На верх нашего венецианского салата натираем огурец на средней терке или нарезаем тонкими кольцами. Украшаем салат на свое усмотрение.

    10. Салат “Бонапарт”

    Ингредиенты:

    ● 500 г шампиньонов свежих
    ● 500 г куриного филе
    ● 500 г моркови
    ● 300 г сыра
    ● 4 вареных яйца
    ● 2 шт. картофеля
    ● 2 шт.лука
    ● 2 упаковки майонеза

    Приготовление:

    Грибочки порезать, поджарить на маленьком количестве растительного масла, поперчить и посолить.
    Морковь перетереть на терке, поджарить до готовности, посолить.Куриное филе сварить до готовности в подсоленной воде с лавровым листом, поперчив. Картофель отварить,

    Сыр, яйца и картофель потереть на терке, лук мелко нарезать и поджарить.Салат выкладывается слоями : картофель, потом грибы, майонезная сетка, курица кусочками, лук, морковь, майонез, яйца, сыр, майонезная сетка.Перед подачей на стол украсить салат грибами и зеленью или по желанию, охладить, и можно подавать.

    Приятного аппетита!

  • Сообщение: #45562
    Лена Калининград » 14 Дек 2016, 21:13
    Участник

    Салат с копчёной курицей, черносливом и шампиньонами

    Ингредиенты:
    копчёная курица – 400 г
    чернослив – 100-150 г
    грецкие орехи – 100 г
    морковь – 2 шт.
    картофель – 4 шт.
    яйца – 4 шт.
    сыр (твёрдый) – 300 г
    шампиньоны – 250 г
    1 ст. л. растительного масла для жарки шампиньонов
    соль
    майонез или подсоленная и сдобренная специями густая сметана

    Для украшения:
    половина свежего огурца
    3 ст. л. хорошо измельчённых грецких орехов
    веточка петрушки
    1 ягода клюквы

    Приготовление:
    1. Яйца отварить до готовности, охладить, очистить и натереть на мелкой тёрке. Картофель и морковь вымыть, отварить до готовности, охладить и очистить. Морковь натереть на крупной тёрке, картофель нарезать маленькими кубиками.
    2. Шампиньоны вымыть, обсушить, мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить шампиньоны (около 7 минут), в конце жарки посолить. Жареные шампиньоны охладить.
    3. Чернослив вымыть, хорошо обсушить, нарезать маленькими кубиками (если чернослив слишком сухой, предварительно залить его кипятком на 5-10 минут). Сыр натереть на мелкой тёрке, копчёную курицу нарезать кубиками, грецкие орехи измельчить.
    Салат выкладывать на блюдо слоями:
    1. Морковь, немного посолить, смазать майонезом (или сметаной)
    2. Половина сыра
    3. Половина натёртых яиц (2 шт.)
    4. Половина картофеля, немного посолить, смазать майонезом
    5. Половина грецких орехов
    6. Чернослив
    7. Копчёная курица, майонез
    8. Обжаренные шампиньоны
    9. Оставшиеся грецкие орехи
    10. Оставшийся картофель, немного посолить, смазать майонезом
    11. 2 яйца
    12. Оставшийся сыр
    Украсить торт по своему вкусу или как показано на фото: соломкой из огурца, измельченными грецкими орехами, листиками петрушки и ягодой клюквы. Убрать торт в холодильник на 4 часа, чтобы настоялся, и подать на стол.

  • Сообщение: #45561
    Лена Калининград » 14 Дек 2016, 21:11
    Участник

    Салат с ананасами и грибами

    Ингредиенты:
    ● 300 грамм шампиньонов,
    ● 300 грамм куриного филе,
    ● 150 грамм сметаны,
    ● 100 грамм сыра,
    ● три яйца,
    ● маленькая банка ананасов,
    ● один киви,
    ● одна луковица и
    ● майонез

    Приготовление:
    Нарезаем грибы и лук, и обжариваем их в сметане. Даем остыть и выкладываем салатницу. Это у нас будет первый слой.
    Отвариваем в подсоленной воде куриное филе, даем остыть и нарезаем кусочками. Выкладываем филе на грибы и смазываем майонезом. Второй слой готов.
    Третий слой – сваренные яйца натираем на крупную терку (можно мелко порезать кубиками). Смазываем слой майонезом. Нарезаем консервированные ананасы мелкими кубиками, выкладываем на яичный слой и смазываем майонезом. Последний слой – сыр, протертый на средней терке.
    Салат украшаем кусочками киви и подаем на стол.

  • Сообщение: #45560
    Лена Калининград » 14 Дек 2016, 21:07
    Участник

    Салат с курицей и грибами

    Ингредиенты:
    – 400 г куриной грудки,
    300 г шампиньонов,
    200 г чернослива,
    200 г сыра,
    2-3 картофелины,
    2-3 яйца,
    1 огурец,
    майонез для заправки.

    Приготовление:
    1. Предварительно отвариваем до готовности куриную грудку, яйца и картофель. Чернослив заливаем кипятком на 15 минут. Шампиньоны обжариваем на растительном масле.
    2. В разъемную форму выкладываем послойно, вначале порезанный средними кусочками чернослив
    3. Затем отварную куриную грудку, порезанную кусочками. Слой майонеза.
    4. Затем картофель, нарезанный кубиками. Слой майонеза.
    5. Затем слой жаренных грибов. Майонез после грибов не добавлять!
    6. Затем идет в салат слой тертых яиц на мелкой терке. Слой майонеза.
    7. Следующий слой – сыр, натертый на крупной терке.
    8. На верх нашего венецианского салата натираем огурец на средней терке или нарезаем тонкими кольцами. Украшаем салат на свое усмотрение.

  • Сообщение: #45482
    Лена Калининград » 14 Дек 2016, 15:42
    Участник

    Салат "Грибы под шубой"

    Ингредиенты:
    500 г.грибов,
    1-2 головки репчатого лука,
    3-4 вареные картофелины,
    зеленый лук,
    3-4 яйца,
    несколько соленых огурцов,
    сыр твердый грамм 200,
    майонез

    Приготовление:
    Грибы перебираем, моем, режем и жарим на сковородке и
    репчатым луком. Вареный картофель,яйца,соленые огурцы,
    сыр трем на крупной терке.
    Выкладываем слоями:
    1 слой – жареные грибы с луком
    2 слой – вареный картофель
    3 слой – зеленый лук,
    4 слой – майонез
    5 слой – соленые огурцы
    6 слой – яйца
    7 слой – майонез
    8 слой – тертый сыр
    Украшаем по своему усмотрению.

  • Сообщение: #45481
    Лена Калининград » 14 Дек 2016, 15:40
    Участник

    Салат с грибами – "Бонапарт"

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    500 г шампиньонов свежих
    500 г куриного филе
    500 г моркови
    300 г сыра
    4 вареных яйца
    2 шт. картофеля
    2 шт.лука
    2 упаковки майонеза

    Приготовление:
    Грибочки порезать, поджарить на маленьком количестве растительного масла, поперчить и посолить.
    Морковь перетереть на терке, поджарить до готовности, посолить.
    Куриное филе сварить до готовности в подсоленной воде с лавровым листом, поперчив.
    Картофель отварить,
    Сыр, яйца и картофель потереть на терке, лук мелко нарезать и поджарить.
    Салат выкладывается слоями : картофель, потом грибы, майонезная сетка, курица кусочками, лук, морковь, майонез, яйца, сыр, майонезная сетка.
    Перед подачей на стол украсить салат грибами и зеленью или по желанию, охладить, и можно подавать.

  • Сообщение: #38531
    Варюша » 17 Ноя 2016, 10:00
    Участник

    Салаты грибные

    Сыр «Пармезан» – 100 г. Горошек зеленый – 100- 150 г. Сметана жирная – 70 г. Майонез – 70 г. Соль. Черный перец. Петрушка или укроп свежий по вкусу. Зубок чеснока по вкусу. Способ приготовления: Копченое мясо и маринованные грибы нашинковать тонкой соломкой. Сыр «Костромской» натереть на крупной терке, а «Пармезан» на мелкой сырной. В миске смешать в равных пропорциях жирную сметану и майонез. Посолить, поперчить и сдобрить растертым чесноком по своему вкусу. В небольшие порционные салатницы выложить послойно ингредиенты. Сначала идет копченое мясо, затем половина костромского сыра, слой соуса, маринованные грибы, зеленый горошек, остаток костромского сыра. Сверху накладывается толстый слой майонезного соуса, поверх которого делается «сырная» шапка из пармезана. Салату дать постоять собранным около получаса, после чего спокойно нести к столу. Срок годности салата со сметано – майонезной заправкой в целом виде составляет 2 суток, поэтому его вполне можно собрать вечером накануне торжества. Салат с грибами и свежей черемшой Острый салат с мощным антивирусным действием. Один из главных его компонентов – это молодая черемша или дикий чеснок. Ее тонкие листья обладают всеми свойствами зрелого чеснока в головках. Черемша повышает иммунитет и помогает организму бороться с болезнетворными микробами. Свежую зелень дикого чеснока можно купить на рынке лишь с конца апреля по середину июня, поэтому не стоит упускать возможности попробовать вкуснейший салат на ее основе. В этот период трудно найти молодые лесные грибы. В магазине доступны лишь тепличные шампиньоны, шиитаке и вешенки. Для этого блюда лучше купить вешенки, так как они мягче и будут органично сочетаться с нежными листьями. Совет! Если черемшу пару раз ошпарить кипятком, то она станет чуть менее острой и частично потеряет свой густой чесночный дух. По приведенной закладке получится около 1 кг. салата. Список ингредиентов: Черемша свежая – 300 г. Грибы свежие – 300 г. Яйцо куриное или перепелиное – 1 или 3- 4 шт. Мясо отварное ( курица или говядина) – 200 г. Масло сливочное – 50 г. Масло растительное – 30- 50 мл. Горчица «русская» – 1 ч. л. Соль. Столовый уксус – 1 ст. л. Сахар или мед – 0, 5 ч. л. Черный перец. Петрушка в веточках для украшения. Способ приготовления: Отварную курятину разобрать на волокна. Если используется говядина, то нарезать ее соломкой. У розеток вешенок отрезать нижнюю грубую часть, а сами пластинки нашинковать соломкой и обжарить в сливочном масле. Грибы отложить при необходимости на бумажные полотенца, чтобы удалить избыточный жир. Зелень дикого чеснока ошпарить кипятком и произвольно порвать руками или порубить. Сваренные вкрутую яйца поделить на четвертинки ( куриные) или половинки ( перепелиные). В миске соединить пастообразную горчицу, растительное масло, сахар, столовый уксус, соль, черный перец. Масляной заправкой залить рубленую зелень. Добавить к ней измельченное мясо и обжаренные грибы. Хорошо перемешать. Выложить горкой на порционную тарелку, сверху красиво выложить отварные яйца и несколько веточек петрушки. Салат с грибами и куриным сердцем Легкий летний салат с пекинской капустой, грибами и субпродуктами. По приведенной закладке выйдет около 1 кг. салата. Список ингредиентов: Грибы свежие – 300 г. Сердце куриное – 300 г. Репчатый лук – 1 шт. или 100 г. Столовый уксус – 1 ст. л. Масло растительное – 30 мл. Цедра половины лимона. Вино красное – 2 ст. л. Сахар – 0, 5 ч. л. Соль. Пекинская капуста – 300 г. Чеснок – 2- 3 дольки. Масло сливочное – 50 г. Лимонный сок – 1 ч. л. Способ приготовления: Тщательно очистить куриные сердца – срезать остатки жил, убрать пленки снаружи и сгустки крови внутри. До поры отложить их в сторону. Свежие грибы перебрать, нашинковать соломкой и обжарить на сливочном масле, посолив и приправив растертыми дольками чеснока. Снять грибы на бумажные полотенца. Репчатый лук нашинковать полукольцами и замариновать в смеси сахара, красного вина, уксуса, лимонной цедры и соли. Выдержать около часа, после чего слить маринад и аккуратно отжать овощ. В сковородку с жиром после жарки грибов добавить еще кусочек сливочного масла и обжарить в нем субпродукты до полной готовности, посолив и поперчив по своему вкусу. Зеленую часть пекинской капусты нашинковать тонкой соломкой и смешать с растительным маслом, лимонным соком, сахаром, солью и черным перцем. Подготовленную зелень соединить с маринованным в вине луком, жареными грибами и сердцами. Быстро смешать и подать к столу с гренками из пресного белого хлеба.

  • Сообщение: #38166
    Лена Калининград » 16 Ноя 2016, 09:39
    Участник

    Салат из баранины с грибами

    Ингредиенты:мякоть баранины 120граммов
    масло растительное 2ст. ложки
    миндаль 30граммов
    фасоль стручковая 100граммов
    шампиньоны 80граммов
    соус соевый 1ч. ложка
    соус 2ч. ложки
    лук зеленый 5граммов
    чеснок 1зубчикБаранину нарежьте соломкой и обжарьте с мелко рубленным чесноком на масле.
    Нарежьте фасоль и грибы.Добавьте к мясу. Жарьте до готовности.
    Миндаль очистите и добавьте к мясу.Перемешайте, охладите. Добавьте фасоль, нашинкованные шампиньоны, полейте устричным и соевым соусом и жарьте до готовности. Охладите.
    Перед подачей выложите на блюдо, посыпьте рубленым зеленым луком.

  • Загрузить еще