Запечённая утка с яблоками
Ингредиенты
1 тушка утки
4 яблока
5 г молотой корицы
20 мл лимонного сока
5 г мускатного ореха
20 мл растительного масла
20г замороженной клюквы перец соль
Способ приготовления
Чтобы приготовить главное блюдо новогоднего стола, яблоки вымойте, очистите, удалите сердцевину и семена, нарежьте дольками. Тушку утки промойте, обсушите, натрите солью и перцем, сбрызните лимонным соком, внутрь положите несколько долек яблок, корицу и мускатный орех, разрез зашейте кулинарной нитью. Сделайте на коже утки несколько проколов вилкой, чтобы при запекании стекал лишний жир. Утку выложите на противень, смазанный растительным маслом, и запекайте в предварительно разогретой до 220 °С духовке в течение 1,5 часа. Периодически поливайте утку жиром, образующимся при жарке. Уменьшите температуру в духовке до 160 °С, разложите вокруг утки оставшиеся яблоки и клюкву, запекайте еще 20 минут, затем выключите духовку и дайте постоять в течение 30 минут. При подаче к столу украсьте любой зеленью.
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
- Русский
- Английский