Сообщение: #49901
Юля Смоленск » 29 Дек 2016, 11:04
Участник

Яблочные оладушки

Ингредиенты:

● Крупные яблоки – 3-4 шт
● Сахар – 3 столовых ложки
● Ванилин
● Сода на кончике ножа
● Яйцо – 2 шт
● Щепотка соли
● Масло для жарки

Приготовление:

1. Яблоки моем
2. Срезаем шкуру (хотя если не очень жесткая, можно и оставить) и натираем на крупной терке или в блендере.Смешиваем с сахаром и яйцами. Далее добавляем ванильный сахар и соду с мукой.
3. Муку необходимо добавлять постепенно, доводя тесто до консистенции густой сметаны.Сковородку разогреваем, но не слишком сильно. Оладьи не должны подгорать и должны хорошо пропекаться.
4. Жарим на сливочном или растительном масле небольшие оладьи (накладывать тесто можно столовой ложкой).
5. Подаются горячие яблочные оладушки с медом.

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.