Сообщение: #31599
Олеся Бонд » 24 Окт 2016, 15:27
Участник

Плов с курицей (Кухня грузинская)

На 8 порций: 500 гр мелкой молодой картошки, 225 гр соцветий брокколи, 125 гр молодых стручков зеленого горошка, 2 крупные моркови, 4 палочки сельдерея, 1 желтый или оранжевый перец, очищенный от семян, 1 пучок зеленого лука, 1 кочан салата эдивий ( разновидность цикория) Заправка: 3 ст л оливкового масла, 1 ст л белого винного уксуса, 1 ст л дижонской горчицы, 2 ст л порезанной свежей мяты
Горчичный соус- дип: 6 ст л сметаны,3 ст л густого майонеза,2 ст л бальзамического уксуса 1 1/ 2 ст л зернистой горчицы, 1/ 2 ст л тертого хрена или хрена со сливками, щепотка сахара, соль,перец. Крупные кусочки овощей для окунания в горчичный соус. 1. Отварить картофель в кипящей воде в течение 10 мин до готовности. Пока картошка варится, соединить все ингредиенты для заправки. 2. Слить картофель и добавить в заправку, пока он еще горячий. Перемешать и дать картофелю остыть, периодически помешивая. 3. Чтобы сделать горчичный соус- дип, нужно соединить сметану, майонез, уксус, горчицу, хрен и сахар, приправить по вкусу солью и перцем. Переложить в маленькую миску, накрыть и поставить в холодильник до надобности. 4. Порезать брокколи на небольшие кусочки, отварить в течение 2х минут в кипящей воде. Слить и окунуть в холодную воду, чтобы она перестала готовиться. Когда капуста полностью остынет, тщательно слить. 5. Отварить горошек в кипящей воде в течение 1 мин, слить, прополоскать под холодной водой и снова слить. 6. Порезать морковь и сельдерей на одинаковые брусочки примерно 6х1 см. Порезать красный перец брусочками или кубиками. Порезать на несколько кусков зеленый лук и разделить листья цикория. 7. Разложить овощи на блюде с картофелем в центре. Подавать с вазочкой соуса для того, чтобы макать в него овощи.

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.