Сообщение: #31606
Олеся Бонд » 24 Окт 2016, 15:44
Участник

Рулет из лаваша

На 8 порций: 1 кг баранины на косточке 8 зубчиков чеснока, порезанных мелко 1/ 2 – 1 ч л молотой корицы 1/ 2 – 1 ч л молотой зиры 3 ст л оливкового масла сок 1 лимона 2 луковицы, тонко порезанные около 500 мл бульона из баранины, говядины или овощей 5- 6 ст л томатной пасты 1 палочка корицы 2- 3 щепотки молотого ямайского перца или молотой гвоздики 1- 2 ст л сахара 400 г зеленой фасоли соль молотый черный перец 1- 2 ст л порезанной петрушки
На это блюдо из баранины с корицей, которое долго тушится с помидорами и фасолью, оказала влияние греческая кухня. Вместо зеленой фасоли можно использовать кабачки цуккини. 1. Разогреть духовку до 160 гр С. Обвалять баранину в чесноке, зире, оливковом масле, лимонном соке, соли и перце. 2. Нагреть большую кастрюлю. Обжарить баранину со всех сторон. Добавить лук и влить бульон, чтобы он покрывал полностью мясо. Добавить томатную пасту, специи и сахар. Накрыть крышкой и готовить в духовке 2- 3 часа. 3. Достать кастрюлю из духовки, перелить бульон в другую кастрюлю. Подвинуть лук на одну сторону и вернуть кастрюлю с мясом в духовку, не накрывая крышкой, на 20 мин. 4. Тем временем отварить зеленую фасоль в горячем бульоне, пока фасоль не будет нежной, а соус не загустеет. Порезать мясо и подавать с соусом и фасолью. Украсить петрушкой.

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.