Сообщение: #1044089
Okki » 24 Фев 2020, 21:49
Хранитель

4 оригинальных рецепта приготовления грудки

Куриная грудка — основа рациона любого качка. Ведь она содержит минимум жиров и около 20 грамм белка в 100 граммах продукта. А белок, как известно, это основной строительный материал для ваших мышц.

Но постоянно употреблять в пищу одно и то же очень быстро надоедает. В этой статье мы хотим рассказать о 4 интересных способах приготовления куриной грудки, чтобы разнообразить ваше меню.

«Натуральный вкус»
Для приготовления этого блюда стоит использовать грудку, которая не была в заморозке.

Поместите куриную грудку в морозилку на 10-15 минут.
Нарежьте её тонкими слоями (примерно 0,5 см). Слои не нужно солить, перчить или отбивать.
Хорошо разогрейте сковороду и выложите на неё нарезанные ломтики.
Ждём 40 секунд и переворачиваем ломтик на другую сторону.
Для усиления вкуса рекомендуем съедать блюдо сразу после приготовления.

«Эскалопы из грудки»
Это блюдо универсально тем, что его можно использовать в составе салатов, для бутербродов, а так же как нарезку на стол.

Для приготовления эскалопов нам понадобятся: большая кастрюля с толстым дном, отбивной молоток, оливковое масло, специи по вкусу.

Помойте филе и нарежьте его поперёк, кусочками толщиной по 1,5 см.
Гладкой стороной молотка хорошо отбейте получившиеся куски. Добавьте к ним специи по вкусу.
Намажьте дно кастрюли оливковым маслом и хорошо разогрейте её на огне.
Обжарьте эскалопы по 1 минуте с каждой стороны.
Кастрюлю накройте крышкой, установите самый маленький огонь на плите и в таком режиме готовьте блюдо ещё 9 минут.

«Котлеты из куриной грудки»
Для этого блюда нам понадобятся: филе курицы, репчатый лук 1 головка, 1 яйцо, столовая ложка крахмала, перец, соль.

Нарежьте куриную грудку на маленькие кусочки и перемешайте их с луком.
В полученную массу добавьте яйцо и крахмал, а так же соль и перец по желанию. Из того что получилось вылепите котлеты.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Котлеты выложите на противень и поместите в духовой шкаф на 25-30 минут.

«Хлеб из куриного филе»
Да, да, вы не ослышались! Последним нашим рецептом на сегодня станет рецепт куриного хлеба. Такое блюдо сохраняет вкус на протяжении нескольких дней, так что идеально подойдёт как блюдо в дорогу.

Ингредиенты: грудка 300 гр, крахмал 2 столовые ложки, свекольный сок, 200 мл молока, 1 яйцо, соль, кастрюля и две металлические кружки.

С помощью блендера сделайте из грудки фарш.
Хорошо перемешайте свекольный сок, молоко, крахмал и яйцо. И добавьте в полученную смесь куриный фарш.
Разлейте готовую массу в 2 кружки, но что бы они были наполнены не более чем на половину.
Поставьте кружки в кастрюлю, заполненную водой так, чтобы до края кружки оставалось 4 см.
Поставьте кастрюлю на умеренный огонь и готовьте 40 минут.

Все эти блюда прекрасно дополнят ваш рацион протеином, который необходим для достижения спортивных результатов как при наборе веса, так и при похудении.

Рекомендум потреблять 1,5-2 грамма белка в день на 1 кг веса. А в случае его недобора до нормы, пейте 1-2 порции сывороточного протеина в день. Данный вид белка быстро усваивается, поэтому будет отличным дополнением к вашему завтраку (особенно если завтрак состоит преимущественно из углеводов).

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.