Сообщение: #413818
Аннета Эссекс » 21 Ноя 2018, 16:25
Хранитель

Продукты питания богатые лейцином

Лейцин – незаменимая аминокислота, которая была выделена из мышечных волокон в 1820 г. А. Броканно. Она не синтезируется клетками организма, а поступает только лишь в составе белков натурального происхождения с пищей. Источниками лейцина являются яичные белки, цельные злаки, соевая мука, мясо, коричневый рис, лосось, лесные орехи. При его дефиците может возникнуть нарушение обмена веществ, уменьшение массы тела, приостановление роста и общего развития.

Полезные свойства лейцина:
создает условия азотистого баланса и понижает уровень сахара;
участвует в синтезе протеина;
является значимым элементом нормального обмена веществ;
оберегает клетки, а также ткани от распада и старения, служит для них неиссякаемым источником энергии;
укрепляет и восстанавливает иммунную систему;
предупреждает усталость, при перепроизводстве серотонина;
ускоряет возобновление мышечной ткани и кожи, рекомендуется в послеоперационный период.
С учетом нагрузок и образа жизни в сутки организму человека в среднем требуется от 6 до 15 г лейцина.

Применение лейцина
Сочетание лейцина с глютамином, метионином, а также другими важными аминокислотами применяется для воссоздания функций печени, для лечения нервной системы и анемии, а также мышечной дистрофии.

Лейцин как составляющая спортивного питания
В комплекс ВСАА входит 3 аминокислоты: лейцин, изолейцин и валин, считающихся очень важными для атлетов. В процессе научных исследований было доказано, что прием ВСАА понижает расщепление мышечного белка при тренировках, а в процессе белкового синтеза лейцину отведена главная роль, без него просто нереален рост мышц. Также доказано, что ВСАА понижают мышечную болезненность и утомление после проведенных тренировок, способствуют восстановлению организма и мышечному росту.

Роль лейцина как регулятора уровня глюкозы
При расщеплении лейцина в скелетной мышце происходит образование таких аминокислот как аланин и глутамин, оказывающих содействие по поддержанию необходимого уровня глюкозы в организме. В течение продолжительного цикла образовывается печеночная глюкоза, обеспечивающая баланс уровня глюкозы. А исходным материалом в этом процессе является лейцин. С его помощью любой человек при углеводной диете, поддерживая необходимый уровень глюкозы. может сохранять работоспособность.

Таким образом, употребление лейцина и иных аминокислот повышают выносливость спортсменов, ускоряют рост мышц, снижают жировые отложения и повышают качество тренировок.

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.