Сообщение: #55299
Аннета Эссекс » 13 Янв 2017, 10:59
Хранитель

Гречка с мясом по купечески.

Одно из лучших питательных блюд для роста мышечной массы !

Для приготовления потребуется:
1. Гречка
2. Нежирная говядина
3. Лук репчатый
4. Морковь
5. Зелень, соль, перец, лавровый лист

Приготовление:
1. Лук и морковь мелко нарезать (морковь можно натереть на терке).
Мясо так же порезать мелкими кусочками.
2. Взять глубокую сковороду, добавить немного растительного масла, насыпать туда лук с морковью
и добавить мясо. Обжаривать эту смесь на среднем огне перемешивая 10 минут.
Затем добавить совсем немного воды, посолить, поперчить, добавить пару листиков лаврушки (по желанию),
накрыть крышкой и тушить на слабом огне еще минут 20.
3. Отдельно отварить гречку. После того, как мясо в сковороде приготовится, насыпать отваренную гречку
в мясо и перемешать. Сверху можно посыпать мелко порубленной зеленью.
Это достаточно известный рецепт Русской кухни, однако многие про него забывают, и зря ))
Гречка это главная каша для атлетов – самая питательная из всех каш.
Силовые тренировки + гречка с мясом и овощами, вот рецепт для роста мышечной массы !
Вы получаете огромное количество энергии и белков, витамины и минералы.
Именно на каше с мясом можно вырастить настоящих богатырей, сильных и здоровых.
Иногда я отдельно готовлю такой «мясной соус» и держу в холодильнике, а когда нужно
хорошо покушать, быстро варю гречку и смешиваю с мясом. Очень вкусно и полезно для роста мышц.
Гречка с мясом отлично подходит для питания после тренировки, а так же на обед и на ужин.

Сообщение: #510869
Саша Иванов » 28 Июн 2019, 09:27
Участник

Ответ в теме: Гречка с мясом по купечески.

Такой вот еще вариант гречка по купечески

Такую гречку готовить несложно, по способу приготовления блюдо мало чем отличается от приготовления плова. Гречка получается очень ароматной, насыщенной по вкусу, рассыпчатой и невероятно вкусной.

Гречневая крупа 1 кг
Вода 2 л
Репчатый лук 0,5 кг
Морковь 0,5 кг
Сушеные лесные грибы 150 г
Грибы портобелло 150 – 200 г
Соль, перец черный молотый по вкусу
Зира 1 ч. л.
Растительное масло без запаха 100 – 150 мл
Мякоть говядины 500 г
Вода от замачивания грибов 500 мл
Топленое масло 2 ст. л.

Готовить гречку по-купечески, как и плов, необходимо в казане, но за неимением такого можно взять толстостенную кастрюлю с антипригарным покрытием. Ставим казан на дровяную печь или на кухонную плиту, наливаем 100 – 150 мл растительного масла без запаха, и на сильном огне хорошо разогреваем.
К разогретому маслу отправляем два крупных кусочка мяса и обжариваем на сильном огне со всех сторон до румяной корочки. Благодаря этому масло станем очень ароматным.Когда мясо обжарилось, вынимаем его шумовкой на тарелку.
500 г репчатого лука очищаем и нарезаем полукольцами. Отправляем лук в масло, постоянно помешивая обжариваем на сильном огне до золотистого цвета. От степени прожарки лука зависит аромат готового блюда.К луку добавляем 500 г нарезанного мяса кубиком среднего размера, перемешиваем и продолжаем обжаривать до подрумянивания мяса.Солим по вкусу.500 г моркови очищаем, одну часть моркови нарезаем средним кубиком, а другую – колечками. В казан выкладываем морковь, нарезанную кубиками и обжариваем, не забывая периодически перемешивать.Добавляем 1 ч. л. зиры.
150 г сушеных лесных грибов предварительно замачиваем в горячей воде. Добавляем грибы в казан к остальным ингредиентам, перемешиваем и обжариваем несколько минут.Далее вливаем 500 мл воды, в которой замачивались грибы.
Обжаренное мясо солим и перчим со всех сторон, выкладываем в казан и тушим 15 – 20 минут.Затем по всему краю казана раскладываем нарезанную кружочками морковь.150 – 200 г грибов портобелло нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем на мясо по кругу, чтобы отделить гречневую кашу от остальных ингредиентов.Берем 1 кг гречневой крупы, хорошо ее промываем. Чтобы гречка раскрыла свой вкус и аромат, ее необходимо прокалить на сухой сковороде до появления приятного запаха, и пока она не станет сухой и рассыпчатой. Засыпаем гречку сверху грибов, равномерно ее разравниваем.Заливаем немного меньше, чем 2 литра холодной воды. Добавляем соль по вкусу. Необходимое количество воды можно подливать в процессе приготовления блюда, иначе может оказаться много воды.Когда гречка готова, собираем ее с краев горкой, сверху делаем углубление и в него выкладываем 2 ст. л. топленого масла. Накрываем казан крышкой и тушим на медленном огне 40 минут.

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.