Сообщение: #34464
Варюша » 04 Ноя 2016, 09:48
Участник

Рецепт Бисквитный омлет с мускатным орехом

Яйца в самых разных видах и сочетаниях – лучшее блюдо на завтрак. Хотите узнать, как приготовить омлет на сковороде? Приготовление омлета начинаем с подготовки куриных яиц. Многие кулинары- новички задаются вопросом, как сделать пену из яиц, чтобы она была пышной и крепкой? Несколько простых хитростей помогут легко справиться с этой задачей. Итак, как взбить яйца в густую пену? Для начала нужно отделить белки от желтков – всего нам понадобится 6 яиц. Миску с белками ставим на 1- 2 минуты в морозилку. Тем временем, согласно рецепту омлета, взбиваем желтки. При этом добавляем к ним щепотку соли, 20 мл коньяка и 25 г. муки. Это придаст готовому блюду дополнительную пышность и приятный аромат. Теперь самое время достать охлажденные белки. Как взбить белок в пену – венчиком или миксером – решайте сами. Главное, добавить к нему щепотку соли. Это поможет получить крепкую пышную массу в считанные секунды. Затем соединяем взбитые белки с желтками. Далее по рецепту омлет из яиц выкладываем в разогретую сковороду с маслом и даем ему схватиться. После чего сразу же отправляем его в духовку на 10 минут. Перед подачей можно слегка припорошить омлет мускатным орехом.

Сообщение: #613692
Белла Чуркина » 12 Сен 2019, 13:38
Участник

Ответ в теме: Рецепт Бисквитный омлет с мускатным орехом

Суфле еще вкусно, вот например такой рецепт омлета https://woman365.ru/recipes/pyshnyj-omlet/ Наиболее простой способ приготовить пышный омлет на сковороде — сделать омлет-суфле, как на фото. Его суть заключается в отдельном приготовлении желтка и белка, который, как правило, взбивается в пену. Нежная текстура блюда возникает благодаря насыщенному воздухом белку, однако смешивать компоненты омлета нужно очень осторожно, чтобы ее не нарушить. Вам понадобятся: яйца — 6 штук; лимон — половина; сливочное масло — 3 ст. л.; сыр тертый — 100 г; соль. Приготовление Отделите белки и взбейте в крепкую пену. В желтки отдельно добавьте соль, лимонный сок, доведите до однородности. Далее в массу высыпьте сыр и еще раз перемешайте. Белковую и желтковую массы осторожно смешайте между собой и вылейте в сковороду, предварительно разогрев в ней сливочное масло. Томите на малом огне под закрытой крышкой 10 минут. Добавлять в рецепт пышного омлета на сковороде можно любые ингредиенты по вкусу: мясные изделия, овощи, грибы и даже сладкие компоненты. В любом случае он порадует высотой, пышностью и тающей на языке текстурой. Как приготовить пышный омлет можно посмотреть на видео ниже.

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.