Сообщение: #69899
Аннета Эссекс » 06 Фев 2017, 01:02
Хранитель

Икра из баклажанов

ТО НУЖНО: 2 средних баклажана 2 средних помидора 1 красный сладкий перец 1 большая красная луковица 4 зубчика чеснока 1 пучок кинзы 100 мл растительного масла • соль, перец по вкусу ЧТО ДЕЛАТЬ: 1 Разогреть духовку до 190 °С. Противень смазать растительным маслом. Баклажаны, помидоры и перец вымыть, обсушить бумажными салфетками и выложить на противень. Присыпать небольшим количеством соли и сбрызнуть 2-3 ст. л. растительного масла. Поставить в духовку Через 15 мин. помидоры и перец вынуть из духовки, баклажаны перевернуть и печь еще 15 мин. 2 Перец переложить в небольшую миску, накрыть пищевой пленкой и дать постоять 5 мин. Затем снять с него кожицу, разрезать пополам и удалить сердцевину 3 Помидоры надрезать ножом и очистить от кожицы. • В некоторых рецептах этого блюда помидоры обдают кипятком, сиимают с них кожицу и больше никакой тепловой обработке их не подвергают, то есть добавляют в икру сырыми. Попробуйте оба варианта и выберите, какой вам нравится больше.

4 Готовые баклажаны вынуть из духовки, остудить, разрезать пополам и столовой ложкой вынуть из них мякоть. 5 Помидоры и перец мелко нарезать. сложить в миску. Мякоть баклажанов размять толкушкой или мелко нарезать и добавить к помидорам с перцем. 6 Лук 14 чеснок очистить, измельчить. Кинзу вымыть, обсушить и мелко нарезать. Добавить лук, чеснок и кинзу к овощам. Посолить (лучше крупной солью), поперчить по вкусу. Тщательно перемешать. Влить в икру оставшееся растительное масло. Еще раз перемешать и поставить в холодильник минимум на 1-1,5 ч * Икру из баклажанов можно подавать как закуску или как холодный гарнир к мясным и рыбным блюдам.

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.