Сообщение: #57256
Лена Калининград » 16 Янв 2017, 11:53
Участник

Канапе с икрой палтуса

Часто икру палтуса можно увидеть в суши-барах. В домашних условиях ее обычно используют для приготовления бутербродов и канапе. Изящные канапе с икрой палтуса украсят любой стол, в том числе новогодний.

Икра палтуса помогает нормализовать давление, гормональный фон, содержать в порядке сосуды, зрение, контролировать уровень холестерина. Она восстанавливает мышцы, поэтому рекомендована тем, кто испытывает большие физические нагрузки. Коллаген, содержащийся в икре палтуса, помогает сохранить молодость кожи. У женщин, планирующих беременность, икра палтуса повышает вероятность зачатия. Самое эффективное влияние на организм икра палтуса оказывает в сочетании с морковью и тыквой.

Канапе с икрой палтуса – это очень маленькие бутерброды на один укус. Обычно их готовят на фуршеты и выкладывают в один слой на широкое блюдо, брать их нужно руками.

В канапе комбинируют разные продукты. Это ювелирная работа, требующая любви к кропотливому труду и эстетического чутья, ведь все нужно красиво и аккуратно нарезать, а затем соединить, при необходимости скрепив шпажками.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
икра, 100 г,
сливочное масло, 100 г,
перепелиные яйца, 10 шт.
огурцы, 1 шт.
багет, 1 шт.
лимонный сок, 1 ч. л.

Приготовление :

Отвариваем вкрутую перепелиные яйца (они варятся минут 5-6). Очищаем и разрезаем их пополам.
Сливочное масло взбиваем с соком лимона. Огурцы нарезаем кружочками.

Нарезаем ломтиками самый тонкий багет. Смазываем его маслом.

В центр ломтика кладем кусочек огурца, половинку яйца и ложечку икры.

Также для канапе можно взять сливочный сыр, красную рыбу, зелень, сухие хлебцы, крекеры, майонез, оливки, креветки и любые другие продукты, сочетающиеся с икрой.

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.