Хлеб с льняной мукой
Для рецепта вам потребуется:
пшеничная мука – 280г
льняная мука – 70г
семена льна – 3 ст.л.
дрожжи (сухие) – 1 щепотка
мед – 1 ч.л.
соль – 1 ч.л.
сыворотка (или вода) – 300 мл
Чтобы приготовить Хлеб с льняной мукой необходимо:
В теплой сыворотке или воде развести дрожжи с медом. Просеять пшеничную муку, добавить соль, льняную муку, семена льна и замесить слегка липковатое тесто.
Накрыть миску с тестом плёнкой и убрать для расстойки в тёплое место на 1,5 часа, пока тесто не увеличится в 2-2,5 раза.
Подошедшее тесто хорошо обмять, сформировать буханку, уложить в смазанную маслом форму, накрыть пленкой и убрать форму в тёплое место для расстойки на 30-40 минут.
Выпекать в прогретой до 200С духовке около 50 минут.
Готовый хлеб с льняной мукой переложить на стол, накрыть салфеткой и дать остыть.
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
- Русский
- Английский