Плов с кальмарами и редькой
Для рецепта вам потребуется:
кальмары (филе или тушка) – 500г
рис – 2 стакана
лук репчатый – 2 шт.
морковь – 1 шт.
редька – 1 шт.
сладкий перец – 1 шт.
растительное масло – 1/2 стакана
соль – по вкусу.
Чтобы приготовить Плов с кальмарами и редькой необходимо:
Рис промыть и сварить до готовности. Откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
Кальмаров очистить, промыть и отварить в течение 3 минут в подсоленной воде. Вареных кальмаров нарезать тонкими полосками.
Лук нарезать кольцами, морковь, редьку, перец – тонкими полосками. Обжарить в разогретом масле сначала лук до светло-коричневого цвета, затем остальные овощи. Добавить кальмары и готовить еще 1 минуту.
Переложить в сковороду с кальмарами вареный рис, посолить по вкусу и аккуратно перемешать.
Когда рис прогреется, переложить плов с кальмарами и редькой на блюдо, украсив лимоном.
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
- Русский
- Английский