Соус "Тартар"
Трудно представить легкий низкокалорийный салат, заправленный жирной сметаной или майонезом.Соус тартар – это очень популярный вид соуса, который прекрасно сочетается с блюдами из рыбы и птицы. Некоторые также любят его с овощами и даже мясом. Зачастую такой соус готовится в домашних условиях на основе майонеза, но мы предлагаем вам более здоровый и натуральный рецепт на основе йогурта.
Смешайте йогурт с горчицией, лимонным соком, молотым перцем, солью и сахаром.
Мелко нарежьте желтки, огурец, зелень и смешайте с йогуртовым соусом. Дайте настояться в течение 5 минут, после чего подавайте соус к вашему любимому блюду из рыбы, морепродуктов, птицы или овощей!Ингредиенты:
Йогурт – 150 мл
Отварные яичные желтки – 1 шт.
Горчица зерновая – 10 г
Чеснок – 1/2 зубчика
Огурец маринованный – 20 г
Лимонный сок – 5 мл
Сахар – 1 г
Красный молотый перец – 0,2 г
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
- Русский
- Английский