Салат из гребешков на гриле и черемши с анчоусной заправкой
Для рецепта вам потребуется:
гребешки – 16 шт.
масло оливковое – по вкусу
соль – по вкусу
перец черный (молотый) – по вкусу
боярышник (листья) – 1 пучок
одуванчик (листья) – 1 пучок
заправка:
анчоус (филе) – 10 шт.
лимон (сок) – 1 шт.
черемша (зелень) – 2 ст.л.
розмарин (свежий) – 2 ст.л.
масло оливковое – 5 ст.л.
Чтобы приготовить Салат из гребешков на гриле и черемши с анчоусной заправкой необходимо:
Растереть в ступке филе анчоусов с лимонным соком. Мелко нарезать черемшу и розмарин. Смешать подготовленные компоненты, добавить немного оливкового масла и хорошо перемешать соус.
Гребешки сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить и перемешать. Жарить гребешки на разогретом гриле до зарумянивания по 1,5-2 минуты с каждой стороны.
Соединить листья боярышника и одуванчика, полить лимонным соком и перемешать. Добавить гребешки, заправить салат анчоусной заправкой и подать на стол.
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
- Русский
- Английский