Очень вкусная уха из толстолобика
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 5
ИНГРЕДИЕНТЫ
Головы и другие части рыбы
800 г картофеля
1-2 луковицы
1 морковь
1-2 листа лаврового
2 горошины душистого перца
4 горошины черного перца
зелень укропа, петрушки
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Простой вкусный рецепт насыщенной ухи из толстолобика. Простой процесс приготовления – можно сказать по-быстрому при условии, что картофель также быстро варится, как и рыба. Отлично для такой ухи подходят головы и хвостовая часть рыбы.
1.Голову рыбы тщательно промыть, удалить жабры, можно голову замочить на несколько часов в холодной воде, что отошла вся кровь
2.Кладем рыбу в кастрюлю с холодной водой, доводим до кипения, снимаем пену, добавляем картофель, целую морковь, вымытый неочищенный лук, специи. Варим на небольшом огне при слабом кипении 20 минут.
3.Затем вынимаем рыбу, очищаем от кожи и костей, возвращаем в суп.
4.Также вынимаем и выбрасываем лук, лавровый лист. Морковь порезать кружочками, снова вернуть в кастрюлю. Добавить зелень, перемешать.
Уха готова!
Дать постоять под крышкой 20 минут, разлить по тарелочкам вместе с кусочками рыбы.
Приятного аппетита, кулинарных успехов!
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
- Русский
- Английский