Сообщение: #278743
Аннета Эссекс » 14 Дек 2017, 16:21
Хранитель

Ростбиф по-чешски с картофельными кнедликами

Время приготовления: 90 мин.
Количество порций: 4

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для ростбифа:
4 куска ростбифа
тмин
чеснок
соль
перец
масло топленое
200 г мясного бульона
200 г сметаны
Для кнедликов:
500 г картофеля
1 яйцо
2 щепотки соли
80 г муки
80 г манки

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Ростбиф промойте и просушите, отбейте, приправьте солью, перцем, тмином, пропущенным через прес чесноком и запанируйте в муке.

Обжарьте на сковороде на топленом масле, с каждой стороны примерно по 5 минут, подлейте мясной бульон и тушите на маленьком огне до мягкости под крышкой примерно час.

Тем временем займемся кнедликами.

Отварите в мундире картофель, еще горячим очистите и разомните, добавьте яйцо и хорошо перемешайте, далее добавьте манку, муку, соль и замесите густое тесто.

Из теста сформируйте 5 продолговатых кнедликов и сразу же опустите в 4 л кипящей подсоленной воды.

Варите кнедлики 15 минут на среднем огне, готовые кнедлики выложите на тарелку.

Когда мясо будет готово, вытащите его из подливки, а в нее добавьте сметану и немного проварите.

Мясо и порезанные кнедлики выложите на тарелку, полейте все соусом и подавайте.

Приятного аппетита!

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.