Сообщение: #33349
Варюша » 31 Окт 2016, 17:20
Участник

Рецепты простых блюд из ряженки

Ингредиенты: маргарин- 150гр, яйцо- 1шт, сметана- 2- 3ст. л, сахар- 5- 6ст. л.( если будете готовить, как самостоятельное блюдо, можно положить побольше), ванилин, разрыхлитель- 1ч. л, кокос- 0, 5стак, мука- 1- 1, 5стак.( 0, 5 стакана муки я заменила на мелко дроблёные орехи: миндаль и фисташки, крупа геркулес- 1стакан( у меня ” Ясно солнышко” №1), а по ” оригиналу 1ст. белых панировочных сухарей, ром. белый- 2ст. л.( он усиливает аромат кокоса и орехов)- если нет в наличии, лучше не заменять др. алкоголем, крахмал- 2ст. л, Для суфле, желатин 3ст. л, 1банка сгущённого молока, 0, 5ст. молока, 250гр. сливок 22%, творог мягкий или сливочный сыр типа ” Альметте”- 300гр, ванилин, кокос идроблёные орехи( миндаль, фисташки)- 0, 5стак, можно добавить ром 1- 2ст. л, Вместо творога я добавляла свою ” заготовку”: вариант ” бюджетного” кремового сыра. Но его нужно сделать заранее. Для этого ряженку в пакете ” Тетрапак” поместить в морозильник на сутки, чтобы получился ” кусок льда”. Достать, разрезав упаковку, извлечь ” лёд” и поместить на марлю в ёмкость, чтобы при размораживании, на марле остался творожный сыр, а сыворотка стекла в ёмкость. Размораживать лучше в холодильнике. Время на размораживание тоже около суток. Сам процесс длительный по времени, но в результате вы получите прекрасный кремовый сыр ” без заморочек”. Так же можно заморозить кефир( получается густой йогурт)- абсолютно бюджетно, вкусно, не хлопотно… только долго.

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.