Сообщение: #47048
Юля Смоленск » 21 Дек 2016, 11:19
Участник

какой кефир полезней жирный или обезжиренный

Сегодня тайна приготовления домашней кисломолочной продукции стала доступна каждому рядовому потребителю. Основана она на банальном процессе брожения, провоцируемого специфическими «кефирными грибками». Современные кисломолочные напитки поражают разнообразием своих вкусов, ароматов и показателей жирности. Но самым популярным продуктом был и остается обезжиренный кефир. Почему так? И насколько обоснована подобная оправданность? Базируется ли она на человеческом факторе, или оправдана научно? Все это читайте ниже. ПОЛЕЗНЫЕ КАЧЕСТВА КЕФИРА С НУЛЕВОЙ ЖИРНОСТЬЮ Начнем с того, что калорийность такого продукта действительно мизерная, и составляет она всего 28 Ккал на 100 г жидкости, 16 из которых приходится на углеводы, а оставшиеся 12- на белки. В принципе, от этих показателей и отталкивается все то, чем полезен свежий обезжиренный кефир, а именно: нулевая жирность делает его идеальным для людей, придерживающихся диетического или здорового питания; Он полезен для кишечника, поскольку улучшает его перистальтику; Приводит в норму все обменные процессы; Убирает ощущение тяжести в желудке и помогает пище поскорее перевариться; Стимулирует защитные функции человеческого тела; Его регулярное потребление позволит обеспечить организм практическими всеми важными микроэлементами и витаминами; Он предупреждает возникновение и развитие атеросклероза и способствует избавлению от токсинов и шлаков; Польза обезжиренной кисломолочной продукции заключается в возможности привести в норму деятельность сердца, сосудов и всей мочеполовой системы; Кефир может стать основой для приготовления домашних средств по уходу за волосами и кожей; Действует как натуральный антиоксидант, продлевающий молодость и обеспечивающий здоровый и крепкий сон; Способствует скорейшему восстановлению после перенесенных оперативных вмешательств и дисбактериозов разной степени сложности. Степень полезности этого продукта зависит вовсе не от уровня его жирности, а от того, насколько он свежий. Именно из-за этого, перед покупкой новой упаковки обратите внимание на сроки годности, указанные производителем. Полезнее всего будет товар, период хранения которого не превышает одной недели. Поэтому будет логично приобретать кефир местного завода-изготовителя, а не его заморского конкурента. Дело в том, что долгий период хранения – это результат применения крахмала и загустителей, назвать полезными которые просто не поворачивается язык. В том случае, когда вы все же приобрели «заграничный» продукт, лучше не потреблять его в свежем виде, а использовать в качестве закваски для свежего молока. Для этого в посудине нужно смешать литр молока и 200 г кисломолочного продукта, поставить все это на ночь в теплое место, а наутро уже лакомиться простоквашей, обогащенной пребиотиками. Стоит заметить, что диетологи до сих пор испытывают сомнения относительно того, какой кефир полезнее, жирный или совершенно обезжиренный. В некоторых случаях «победу» одерживает жирный вариант, поскольку только его можно назвать натуральным, а, значит, – приносящим пользу человеческому организму. Более дотошные специалисты по здоровому питанию утверждают, что сепарированное молоко неимеет в своем составе белка, а кефир нулевой жирности – это полностью гомогенизированное питание. Густота последнего достигается путем привлечения крахмала, агара, загустителей и прочих изысков нынешней пищевой отрасли.

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.