Сообщение: #65439
Татьяна Юсупова » 29 Янв 2017, 17:03
Хранитель

Курение разрушает

Все мы ещё со школы знаем, что курение — вредный, необратимый процесс, сокращающий жизнь человека в среднем на 15-20 лет. Остановимся поподробнее на основных моментах и попытаемся понять, что же разрушает курение.

Табачный дым содержит более четырех тысяч различных химических соединений, из которых около сотни — опасные яды, самым страшным из которых является никотин. Уже через 7 секунд, после первой затяжки сигаретным дымом, он распространён по всему организму. Сигарета разрушает все человеческие органы, вызывает множество болезней.

курение разрушаетОт каждой выкуренной сигареты страдает сердечно-сосудистая система — увеличивается число сердечных ударов, его минутный объём, систолическое и диастолическое давление крови ощутимо повышается. Табачный дым вызывает сужение сосудов, вследствие чего образуются тромбы. Сердце подвергается множеству болезней, из-за чего повышается риск внезапной смерти человека.

Курение разрушает органы дыхания — развивается болезненный кашель и выделение мокроты, дыхательные пути сужаются. Приступы астмы учащаются, приобретая тяжелую форму.

Самым опасным заболеванием, которое вызывает курение, является рак лёгких. Именно из-за него умирает большинство курильщиков. Кроме того, никотин подвергает росту уже существующие в организме опухоли, что может вызвать рак поджелудочной железы и рак ротовой полости.

Огромный вред курение приносит человеческому зрению. Учёные выяснили, что никотин поражает центральную часть глазной сетчатки, вследствие чего зрение заметно ухудшается.

Также, не так давно учёные доказали, что курение разрушает мозг человека. Было установлено, что табак заставляет лейкоциты атаковать здоровые клетки человеческого организма. Это вызывает серьёзные заболевания головного мозга, одно из которых рассеянный склероз.

Стоит отметить, что табакокурение наносит вред не только курильщику, но и окружающим его людям, причём у них могут возникнуть абсолютно такие же заболевания, как у курильщика. Из-за этого многие курильщики страдают от недостатка внимания, общения, становятся одинокими людьми, общество к ним относится с опасением. Наверное, именно потеря общения и неприязнь к курильщику в обществе вызывают большее желание бросить курить, чем наносить губительный вред здоровью.

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.