Сообщение: #1040634
Okki » 21 Фев 2020, 15:11
Хранитель

Протеин и питание для набора мышечной массы

Силовые виды спорта, требуют значительных затрат энергии и сил организма. Профессиональные атлеты, как правило, ставят перед собой цель создания фигуры с идеальными очертаниями. Но практика показала, что даже самые упорные тренировки в спортивном зале сами по себе не могут обеспечить достижение желаемого результата. Эффективность роста мышечной массы, без жировых отложений, во многом зависит от правильного режима, и питание здесь занимает далеко не последнее место. Для спортсмена важно вовремя восполнять недостаток питательных веществ, необходимых для нормальной работы организма. С учетом регулярных физических нагрузок, возобновить баланс полезных веществ лишь с помощью привычных продуктов питания, очень сложно. Решить эту проблему помогают спортивные добавки, которые не только обладают полезными свойствами, но и помогают усилить эффективность тренировочного процесса.

Одним из ключевых элементов для достижения поставленных спортивных целей, является протеин. Как известно, мышечные ткани на 80% состоят из белка. Эксперты в области медицины, доказали что суточная норма протеина для человека, не занимающегося спортом, составляет 1-2г из расчета на килограмм веса. Для профессионального спортсмена ситуация существенно меняется: потребность в белке увеличивается вдвое.

Употребление протеина позволяет устранить ряд нерешенных задач:
наращивание «сухой» мышечной массы, за короткий промежуток времени;
достигнуть рельефности тела;
ускорить процесс восстановления мышечных тканей после тренинга;
защищает мышцы от разрушения во время борьбы с лишним весом;
является дополнительным источником энергии на тренировке;
активизирует защитные функции организма.

Существует несколько видов протеинов, от различных производителей. Основные из них:
яичный – считается наиболее качественным и полезным – эталонным белком;
сывороточный – обладает наибольшей скоростью усвоения;
казеин – относится к медленным белкам;
соевый – обогащен аминокислотными соединениями;
комплексный – объединяет несколько видов вышеуказанных белков.
Каждый из перечисленных видов белка отличается свойствами и спецификой употребления, которые необходимо учитывать.

Для правильно организованного рациона с учетом продуктов питания и спортивных добавок, необходимо обратить внимание на некоторые особенности:

Изучение белковых свойств различных продуктов питания: полезные характеристики, количество и эффективность белка. К обогащенным протеином продуктам относят: красные виды мяса, мясо птиц, рыбу и морепродукты, яйца, молочные продукты, твердые сорта сыра, сою, крупу. При изнуряющих физических нагрузках, натурального протеина зачастую не хватает.

Результативность приема спортивного питания, в большой степени зависит от потребления природных белков. Употреблять растительные и животные белки необходимо в пропорции 1 к 4.Протеин – главный источник питания мышц, способствующий ускорению их роста. Наличие белка, делают мышцы плотными, увеличивая массу тела.
Важно придерживаться дозировки приема белковых смесей, в соотношении указанном на упаковке. Если же превысить рекомендуемую дозу – эффективность от протеина снизится из-за не усвоения организмом.

Принимая протеин в виде порошка, необходимо обратить внимание на тип добавки и правила ее приема. В рационе атлета, ключевая роль отводится ритмичности приемов пищи. Протеин способен полноценно заменить один из перекусов, если на него не хватило времени.
Правильное употребление каждого из видов белка, в сочетании с режимом питания и системными физическими нагрузками позволит достичь наивысших целей в спорте.

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.