Сообщение: #90576
Аннета Эссекс » 20 Мар 2017, 13:12
Хранитель

Пышные оладьи на йогурте

Моя детвора на завтрак выходного дня заказывают оладьи. Уж очень они любят пышные оладушки с пылу с жару, да с медом, джемом или сметанкой. Поэтому в моей кулинарной книжке рецептам оладий отведено не мало места. И самое почетное – рецепту пышных оладий на йогурте.

Ведь йогурт у меня остается намного чаще, нежели сметана или кефир. А из двух баночек йогурта всегда можно приготовить завтрак моим непоседам. Причем самые пышные и воздушные оладьи получаются именно из натурального йогурта, например, активии.
Чтобы приготовить пышные оладьи а йогурте по этому рецепту вам потребуется:

Йогурт 200 г.
Сахар 2 ст.л. или по вкусу
Соль щепотка
Яйцо 1 шт.
Мука 160 г.
Разрыхлитель для теста 1 ч.л.
Сода ½ ч.л.
Растительное масло 2 ст.л. в тесто + для обжаривания
Приготовление блюда по рецепту «Пышные оладьи на йогурте»
Йогурт соедините с сахаром и солью, добавьте яйцо и перемешайте.
В полученную массу добавьте соду и смешанную с разрыхлителем для теста муку, растительное масло.
Быстро перемешайте тесто при помощи ложки. Тесто получается более густым, нежели сметана или бисквитное тесто.
Оставьте тесто в покое на минут 15-20, за это время оно станет более воздушным и жидким.
На разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла (не более 1 ч.л.) выкладывайте ложкой тесто и обжаривайте оладьи с двух сторон до готовности.

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.