Сообщение: #89580
Аннета Эссекс » 16 Мар 2017, 20:19
Хранитель

Блинчики на кефире тонкие с дырочками

Готовили тонкие блины на кефире? Какие же они получаются вкусные, мягкие и нежные! А еще очень красивые, ажурные (или по-другому — с дырочками). Именно такие блины и больше всего нравятся детишкам!

Описание приготовления:
Вы хотите угостить свою семью вкусными блинчиками, а в холодильнике есть только кефир? Не расстраивайтесь, на кефире тоже можно приготовить очень вкусные тонкие блинчики даже вкуснее, чем на молоке. Такие блины получаются очень нежными, мягкими и с дырочками, они несомненно понравятся детишкам. И готовить их очень просто. Как приготовить блинчики на кефире (тонкие, с дырочками), я вам расскажу в рецепте ниже. Готовим и наслаждаемся!
Ингредиенты:
Кефир — 500 Миллилитров
Кипяток — 500 Миллилитров
Мука — 2 Стакана
Яйцо — 3 Штуки
Растительное масло — 6 Ст. ложек
Сахар — 6 Ст. ложек
Соль — 1 Чайная ложка
Сода — 1 Чайная ложка

Количество порций: 5-6

Как приготовить “Блинчики на кефире тонкие с дырочками”
1 С помощью венчика или миксера взбиваем яйца с сахаром и солью.
2 Затем, не прекращая взбивать, вливаем тонкой струйкой половину кипятка.
3 Дальше добавляем кефир.
4 Добавляем просеянную муку и растительное масло, перемешиваем все до однородного состояния.
5 Затем добавляем соду и сразу выливаем остальной кипяток. И снова взбиваем.
6 Готовое тесто на блинчики переливаем в подходящую посуду и оставляем минут на 10-15.
7 Хорошо разогреваем сковороду, смазываем ее небольшим количеством растительного масла, выпекаем блины.
8 Выпекаем тонкие блинчики до румяности с двух сторон. Затем складываем их стопкой и еще горячими подаем к столу с вареньем, медом или шоколадом.

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.