Сообщение: #59556
Аннета Эссекс » 19 Янв 2017, 15:17
Хранитель

Котлеты с опятами

Для рецепта вам потребуется:
говяжий фарш – 500г
опята – 500г
яйцо – 2 шт.
лук репчатый – 3 шт.
специи, соль – по вкусу
молоко – 250г
для соуса:

бульон (из-под грибов)
мука – 3 ст.л.
морковь – 1 шт.
лук репчатый – 1 шт.
помидор – 1 шт.
петрушка – 1 пучок.
Чтобы приготовить Котлеты с опятами необходимо:

Грибы варить 40 минут. Процедить. Говяжий фарш, сваренные грибы, лук пропустить через мясорубку. Добавить яйца. Специи. Посолить. Хорошо перемешать.

Свалять шарики диаметром 3-5 см. Выложить на противень, жарить в духовом шкафу 25 минут.

Приготовить соус. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке, помидор порезать на дольки. Овощи пережарить на сковородке. Положить пучок петрушки. Тушить 2-4 минуты. Муку обжарить на сковородке, влить грибной бульон, хорошо размешать, довести до кипения. В муку выложить тушеные овощи. Тщательно размешать. Довести до кипения. Процедить сквозь мелко сито.

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.