Уха на костре Очень Вкусная
Доводим уху опять до кипения ( не даём бурно кипеть!), солим, бросаем перец горошком шт. 8- 10 и 3- 4 крупных лаврушки, пшено или перловку замоченные примерно 3 столовых ложки, и картошку резаную примерно 300 г – полкило, дальше варим под крышкой. Крупу можно не класть совсем, картошку тоже можно сварить отдельно и горяченькой к столу подать, вприкуску или каждый в миску себе покрошит. Крупа в стадии полуготовности – аккуратно помещаем в уху порционные куски рыбы и варим до готовности – это минут эдак 15 с момента закипания. Если рыба вся не помещается – делаем ещё одну закладку, если уха выкипела – доливаем крутым кипятком. За пару минут до готовности пробуем на соль, исправляем ошибки, вливаем 150 г водки, берём головёшку из костра ( не хвойных пород) стряхиваем пепел и тушим в ухе. Снимаем уху с огня, если надо – подкисляем соком половины крупного лимона или опускаем в уху штучки 4- 5 помидорок типа «сливки», нарезанных тонкими кружками, впрочем, резаные лимон ( дольками) и помидоры можно на стол на тарелках поставить, для индивидуального употребления. В уху сыпем резаный или веточками укроп, кладём столовую ложку без горки сливочного или топлёного масла, накрываем крышкой и даём настояться 10 минут. Всё!
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
- Русский
- Английский