Сообщение: #27306
Рита Мимллер » 06 Окт 2016, 14:27
Участник

Рыбный суп по -царски

Берем судака, карпа, пеленгаса- отделяем филе от кости. Филе откладываем, а скелет рыбы и головы вместе с головами семги, форели и еще какой либо на ваш вкус речной рыбы кладем в воду и варим бульон. Пока вода с рыбой закипает от кастрюли нельзя отходить, нужно постоянно снимать пену, пока не закипит . Когда бульон закипит, поставить его на медленный огонь и варить в течении одного часа, пока не разварятся головы. В кипящий бульон бросить 1 морковку целую и 1 целую луковицу. За 20 минут до того как снимать бульон с огня , бросить креветки. Снимаем бульон, аккуратно выбираем шумовкой креветки и чистим их, а головы и скелеты рыбы хорощо раздавливаем толченкой для пюре, после чего бульон процеживаем, дополнительно положив еще в мелкое сито 2- 3 слоя марли. Ставим процеженный бульон на огонь, кладем в него мидии, крупно нарезанную морковь, нарезанный кольцами лук. Пока проварятся мидииберем филе семги, форели, судака, карпа, пеленгаса и режим на квадратики небольшие , присолим бульон и бросаем туда все филе рыбы и креветки , которые почистили перед этим. Ждем пока закипит все на медленном огне, пусть покипит 10 минут , в это время порезать мелко зелень укропа и лука зеленого и бросить в суп , затем перец горошком и перец молотый по вкусу и в самом конце влить 0. 050 гр любой водки. Суп получается густым и наваристым .

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.