Гороховый суп с бараниной
Ингредиенты
Мясо баранина (филе) — 350 грамм
Лук репчатый — 1 штука
Морковь — 2 штуки
Сельдерей — 1 стебель
Тмин — 1 чайная ложка
Кориандр — 1 чайная ложка
Горох сушеный — 300 грамм
Бульон овощной — 1,3 литра
Масло растительное — 1 столовая ложка
Лист лавровый — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Для украшения:
Йогурт натуральный — по вкусу
Перец чили красный — 1 штука
Кинза — 1 пучок
Способ приготовления
Баранину вымойте, обсушите, мелко нарежьте. Обжарьте мясо порциями на сковороде с разогретым маслом до румяной корочки, выложите в чашу, оставив жир на сковороде.
Лук и морковь очистите, мелко нарежьте, стебель сельдерея нашинкуйте. Сушеный горох промойте.
На той же сковороде обжарьте овощи, 5 минут, до мягкости, посыпьте приправами, готовьте еще 2 минуты.
Выложите мясо в кастрюлю, добавьте жареные овощи, овощной бульон, сушеный горох, лавровый лист. Доведите до кипения, убавьте огонь, накройте, готовьте 1 час 20 минут, помешивая. Суп должен быть густым.
Чили очистите от семян, порубите. Вымытую кинзу мелко нарежьте.
Подавайте суп в глубоких тарелках, украсив кусочками чили и кинзой, с натуральным йогуртом.
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
- Русский
- Английский