Сообщение: #31543
Рита Мимллер » 24 Окт 2016, 13:03
Участник

Свиные шарики

Для шариков: 250 гр. свиного фарша ( я перекручивала карбонат) 2 столовые ложки крахмала,1 яйцо,перец,соль
Для соуса: 4 столовые ложки томатной пасты или кетчупа, 2 чайные ложки сахара ( если кетчуп сладкий – сахар НЕ добавлять) 1/ 2 болгарского перца, 3 кружочка свежего или консервированного ананаса
Рецепт рассчитан на 2- 3 порции
Мне блюдо очень очень понравилось, в то время как готовится оно просто элементарно. Соус получается кисло- сладким, эдакая псевдо- китайская кухня. В свиной фарш положить яйцо, соль, перец, крахмал и тщательно перемешать. В сковороде разогреть растительное масло. Из полученной массы сформовать шарики размером с грецкий орех и обжарить на масле до золотистой корочки ( масла должно покрывать шарики примерно на половину). Для соуса томатную пасту положить в кастрюльку, перец и ананас порезать одинаковыми кусочками и положить туда же. Добавить ( если необходимо) сахар. Потушить на небольшом огне в течение 10 минут. Свиные шарики выложить на блюдо, украшенное по краям кружочками свежего огурца, и полить соусом.

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.