Сообщение: #59183
Аннета Эссекс » 19 Янв 2017, 04:38
Хранитель

Аджика из болгарского перца (без помидоров)

Ингредиенты 2 кг болгаркого перца 1 стакан (объем 250 мл) очищенных зубчиков чеснока 5 стручков острого перца 100 мл уксуса 9% 8 ст.л. сахара 2 ст.л. соли

Во время приготовления сырой аджики нужно одновременно простерилизовать все банки и прокипятить отдельно крышки для консервации в течение 10 минут. Болгарский перец вымыть, удалить плодоножки и семена. Пропустить его через мясорубку вместе с зубчиками чеснока и острым перцем (его от семян чистить не обязательно). Добавить в аджику из перца соль, сахар, уксус и тщательно перемешать. Закуску из болгарского перца можно разложить по чистым банкам, плотно закрыть проваренными крышками и хранить в холодильнике до 2 недель. Если вы хотите заготовить эту закуску на зиму – нужно простерилизовать ее вместе с банками. Для этого поставить банки на дно большой кастрюли, застелив его полотенцем. Влить в кастрюлю воду комнатной температуры по плечики банок (а горлышки прикрыть крышками) и поставить на огонь. После закипания воды в кастрюле стерилизовать банки примерно 10 минут для объема 0,5 л, 15 минут для 1-2 л и 20-25 минут для 3 л. По одной вынуть банки из кастрюли и закатать крышками. Перевернуть емкости вверх дном и оставить до полного остывания под одеялом. После этого убрать заготовки на хранение в прохладное и темное помещение.

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.