Сообщение: #506517
Кристина Бергамотовна » 19 Июн 2019, 07:24
Хранитель

Виды углеводов: польза и последствия от их употребления

как люди, которые едят много рафинированных углеводов и обработанных продуктов, как правило, болеют и нездоровы.

Углеводы не являются «существенным» питательным веществом, но многие растительные продукты, богатые углеводами, имеют полезные питательные вещества. Многие люди, предпочитающие низкоуглеводную пищу, утверждают, что углеводы не являются основным питательным веществом в их рационе. Это технически верно. Тело может функционировать без единого грамма углеводов в рационе.

Существует миф о том, что мозгу требуется 130 граммов углеводов в день. Если мы не употребляем углеводы, то мозг может использовать кетоны для выработки энергии. Они получаются из жиров. Кроме того, организм может продуцировать небольшое количество глюкозы, необходимое мозгу, с помощью процесса, называемого глюконеогенезом.

Однако только из-за того, что углеводы не «существенны» – это не значит, что они не могут быть полезными. Многие продукты, содержащие углеводы, являются здоровыми и питательными (например, овощи и фрукты). Эти продукты имеют всевозможные полезные соединения и обеспечивают различные преимущества для здоровья.

Хотя можно выжить даже на диете с нулевым содержанием углеводов, но это, вероятно, не является оптимальным выбором, потому что вам не хватает растительной пищи, польза которой доказана наукой.

Низкоуглеводная пища может отлично подходить для одних людей, но для других лучше высокоуглеводная пища. В питании нет универсального решения. «Оптимальное» потребление углеводов зависит от множества факторов, таких как возраст, пол, метаболическое здоровье, физическая активность, культура питания и личные предпочтения.

Если у вас избыточный вес или есть такие проблемы со здоровьем, как метаболический синдром и/или диабет типа 2, тогда, вероятно, вы чувствительны к углеводам. В этом случае сокращение потребления углеводов может иметь для вас ясные, жизненно важные преимущества.

С другой стороны, если вы просто здоровый человек, пытающийся оставаться здоровым, то, вероятно, для вас нет причин избегать углеводов – просто как можно больше придерживайтесь цельных продуктов с одним ингредиентом.

Если вы от природы худой человек и/или очень активны физически, то вам лучше иметь большое количество углеводов в своем рационе.

Итак, в данной статье мы рассмотрели основные виды углеводов (простые и сложные), гликемический индекс нагрузки, виды углеводов с точки зрения их полезности для здоровья и последствия от употребления различных видов углеводов.

Здоровья Вам, друзья!

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.