Чтобы кости и суставы не болели: Соблюдаем диету!
Чтобы выглядеть красивыми и стройными, девушки сегодня активно занимаются спортом. Суставы во время тренировок испытывают большую нагрузку. Поэтому крайне важно позаботиться об их здоровье, чтобы дольше заниматься любимым делом и добиться отменного результата – подтянутой фигуры. Какую диету лучше всего соблюдать, чтобы суставы и кости были крепкими и здоровыми, читайте ниже!
Диета для здоровых костей и суставов
Признак хорошего здоровья – это здоровые суставы, крепкие кости и мышцы. К сожалению, малоподвижный образ жизни, вредные привычки, стрессы, экология и неправильное питание ухудшают их состояние. Какую диету лучше соблюдать, чтобы кости и суставы были здоровыми, подскажет следующая статья.
Наши кости состоят из коллагенов (протеина) и минералов. Кроме того, это живая ткань с обширной сетью нервов и кровеносных сосудов. В костях бесперебойно происходят процессы разрушения и восстановления, которые делают их пригодными для выполнения их функций в теле. Возраст, физические нагрузки и режим питания влияют на крепость костей в нашем организме.
Суставы в свою очередь подвергаются огромной нагрузке при занятиях спортом. Ухудшение их состояния – это также результат неправильного питания и отсутствие физической активности.
Таким образом, мы все равно возвращаемся к тому, что для здоровых костей и суставов необходима специальная диета. Ваш рацион питания должен состоять из таких продуктов:
Молоко и молочные продукты, в которых содержится наибольшее количество кальция. Без них организму невозможно получить с едой нужное количество кальция.
Зелень – укроп, петрушка и другие. Зелень богата витаминами С, К, Е, В1, В2, а также содержит соли кальция, фосфор, железо, калий, что является незаменимым минеральным и витаминным комплексом для всего организма.
Морская рыба, печень, икра и перепелиные яйца. Эти продукты содержат витамин D, который идеален для усвоения кальция, но кроме того, повышает иммунитет.
Мясо, яйца и злаковые содержат фосфор, без которого невозможно представить нормальное развитие костей и мозга.
Шиповник, черная смородина, цитрусовые. В них содержится витамином С, который улучшает синтез коллагена в костной ткани.
Рыба, соя, желеобразные блюда, насыщенные аминокислотой, обеспечивают формирование и восстановление костных тканей, а также принимают участие в образовании костей.
Кроме того, для здоровых суставов обязательно употребляйте такие продукты:
Лосось – источник одного из лучших природных антивоспалительных соединений – Омега-3 жирных кислот.
Миндаль – обеспечивает организм витамином Е и защищает его от свободных радикалов.
Папайя – содержит почти вдвое больше витамина С, но кроме того – бета-каротин, мощнейший антиоксидант.
Яблоки – богаты кварцетином. Это важнейший антиоксидант, который играет важную роль в производстве коллагена и замедляет износ костей.
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
- Русский
- Английский