Сообщение: #2209977
Anna Babykina » 08 Апр 2022, 20:04
Хранитель

Ответ в теме: Женщина-груша

Женщины с фигурой груши часто привлекают внимание мужчин из-за своих привлекательных округлостей, но со своими широкими бедрами им нужно аккуратно обходится, чтобы это не вызывало сильной диспропорции.

Давайте определим основные характеристики женщины-груши так будет проще понять что нужно скрывать, а что подчеркивать:

широкие бедра, они значительно шире груди
ярко выраженная талия
при покупке одежды размер низа больше, чем размер верха
если вы поправляетесь – объемы больше идут в низ тела, чем в верх

В целом задачи уже становятся ясны. Выделяем плюсы, немного убираем диспропорцию верха и низа с помощью одежды.

Если кратко: добавляем акценты наверх, выделяем нашу талию, а вот с бедрами есть несколько вариантов, как поступить, но об этом позже.

Этап первый: Создайте акценты в верхней части тела.

Можно использовать майки, рубашки, свитера с яркими принтами, в том числе визуально расширяющими верх, чтобы он не казался слишком маленьким по сравнению с низом.

Другой вариант добивать объем – пиджаки, кардиганы, накидки и т.д + сейчас в моде вещи оверсайз. Кроме этого акценты наверх помогают сместить аксессуары.

Второй этап: Работаем с бедрами

Хотите их визуально уменьшить – используйте темные цвета. Прямые брюки или брюки клеш помогут скрыть резкий переход от широкой части бедер к ногам (если это вам нужно).

Платья выбираем с акцентом на талии. Юбки можно выбирать с А силуэтом, главное подобрать правильную длину, оно не должно быть слишком коротким.

Так же хорошо будет смотреться платье-футляр с v образным вырезом

Хорошо подходят юбки ниже колена или до лодыжек, они заканчиваются в узких местах и делают акцент там, в отличии от более коротких юбок, которые будут заканчиваться недалеко от ваших широких бедер.

Присматривайтесь к юбкам, которые будут начинаться выше бедер, ближе к талии. Избегайте юбок которые будут облегать вес по все длине это только подчеркнет ваши бедра и добавит им массу.

На этом первая часть посвященная женщинам с типом фигуры “груша” подошла к концу.