Сообщение: #2209956
Anna Babykina » 08 Апр 2022, 19:59
Хранитель

Ответ в теме: Фигура в виде перевернутого треугольника

Существует множество типов фигур. Для каждой из них стилисты придумали названия, разработали правила подбора одежды, фитнес-тренеры дают советы, как приблизить тело к идеалу, диетологи рекомендуют, что и в каких количествах есть. Но все они забывают об одном, главное в женщине – индивидуальность. Нет правильных, неправильных, стандартных, нестандартных фигур. Так и с «перевернутым треугольником» – фигурой, по мнению многих, непропорциональной. Однако соблюдая простые правила и прислушиваясь к себе, «треугольник» станет прекрасной возможностью для модных экспериментов.

Описание
«Перевернутый треугольник» – название. которое стилисты дали атлетической фигуре. Ее еще называют Т-образным или V-образным типом.

Данный тип фигуры отличает следующее:

Конусообразная форма. Если смотреть на телосложение женщины, оно напомнит по форме треугольную воронку, конус.
Широкие, четко очерченные плечи.
Выпуклая грудь. При наборе веса становится еще больше.
Узкие бедра, отсутствуют плавные изгибы. Намного меньше плеч.
Слабовыраженная талия либо ее отсутствие. Находится высоко, из-за чего торс выглядит укороченным.
Плоские ягодицы.
Длинные, прямые, стройные ноги.

Главная черта треугольной фигуры – массивность, угловатость, схожесть с мужским силуэтом. В случае наличия лишнего веса дама почти лишится изящности и женственности. Худым представительницам типа следует подчеркивать талию для достижения пропорциональности.

«Треугольник» имеет ряд достоинств:

Хорошие природные данные для создания идеальной фигуры. Если приложить немного усилий, из плоской попы можно сделать аппетитные, округлые ягодицы.
Минимален шанс набора веса в области бедер и живота. При правильном питании эти части тела остаются стройными.
Выбирая удачную одежду, визуально корректируются пропорции и учитываются все особенности фигуры.

Чтобы поддерживать фигуру в хорошей форме, диетологи, тренеры, стилисты дают несколько советов:

Питаться правильно. Сбалансированность, умеренность – вот что такое правильное питание.
Больше двигаться. Физические нагрузки – залог здоровья и подтянутого тела.
Подбирать подходящую для себя одежду. Мода – хорошо, но нужно носить то, что подчеркивает достоинства и скрывает недостатки.
Разберем каждый перечисленный пункт подробнее.

В интернете и среди женщин бытует мнение, что V-образная фигура не подвержена полноте. Аргументируют это тем, что фигура атлетичная, спортивная. Вот только они заблуждаются, и дела обстоят совсем иначе.

При наборе лишнего веса полнеют руки, плечи, грудь, жировая прослойка появляется на животе, лице, ягодицах. При неправильном, чрезмерном питании спина становится мощной, квадратной. Это доставит женщине определенный дискомфорт.

Правильный режим питания включает в себя несколько моментов. Первый и фундаментальный – отказ от газированных сладких напитков, соленых продуктов, сдобной выпечки, кисломолочных продуктов с высокой жирностью. Также необходимо сократить потребление свинины, баранины, копченостей, колбасы, консервов. Важно обогатить рацион клетчаткой (овощи, фрукты, зелень), рыбой, нежирным творогом, бобовыми культурами. 2 литра воды – ежедневная норма для чистой кожи и регулирования обменных процессов. Прием пищи – пять раз в день маленькими порциями. Завтрак, обед, ужин – основные приемы, два перекуса.

Второй момент – корректировка суточного калоража. Диетологи выделяют три цели – похудение, сохранение веса и набор массы. В зависимости от цели высчитывается количество потребляемых калорий.

Если женщине нужно закрепить текущий вес, необходимо придерживаться суточной нормы калорий. Для потери веса высчитывается дефицит калорий, если хочется кушать больше, то просто повышается физическая активность. В случае набора веса определяется дневной калораж с профицитом.

Суточная норма калорий определяется по специальной формуле: 655 + (9,6 х вес) + (1,8 х рост) – (4,7 х возраст).

Посчитаем суточный калораж на примере. Исходные данные: вес – 62 кг, рост – 165 см, возраст – 30 лет. Теперь подставляем значения в формулу – 655 + (9,6 х 62) + (1,8 х 165) – (4,7 х 30) = 1406.

Получившееся число умножается на коэффициент активности:

1,2 – сидячий образ жизни;
1,375 – легкие тренировки не более трех раз в неделю;
1,55 – высокая активность, интенсивные тренировки 3 – 5 раз в неделю.

Например, возьмем 1,375, 1406 х 1,375 = 1933 ккал. Это число – суточная норма при поддержке веса.

Чтобы рассчитать дефицит, нужно 1933 ккал умножить на процент от 10 до 15, рекомендуется брать не более 10% для плавного похудения или набора массы.

1933 х 10% = 1739 ккал – суточная норма при похудении. Врачи отмечают, что разумный сброс веса в месяц составляет не более 4 кг.

Важно придерживаться высчитанных калорий. Многие думают, что сократив калории, процесс похудения пойдет быстрее. Это в корне неверно. Уменьшение калорий замедлит интенсивность метаболических процессов, упадет уровень гормонов, в конечном итоге сократится мышечная масса. Оптимальный процент дефицита – 10-15%.

Третий момент – соотношение белков, жиров, углеводов. Белки отвечают за «строительство» мышечной массы, жиры – за женское здоровье, рост волос и качество кожи, углеводы доставляют энергию. Нельзя делать перекосы в пользу одного нутриента, между ними должен быть баланс. То есть в рацион стоит включать белое мясо птицы, творог жирностью не более 9%, крупы, каши, меньше употреблять быстрых углеводов – конфет, тортов, шоколадных батончиков. Они насыщают лишь на время, выбрасывая в кровь огромное количество инсулина. Чувство сытости надолго обеспечат медленные углеводы – горох, бобы, фасоль, чечевица, рис, гречка.

Для создания красивой фигуры, подтянутого тела, или хотя бы для приближения к заветной мечте, соблюдения одного правильного питания мало. Обязательно нужно включить в свою жизнь спорт.

Малоподвижный образ жизни равняется проблемам со здоровьем и некрасивому телу. К физическим упражнениям также стоит подходить комплексно – повышать общую активность (кардио, пешие прогулки) и давать нагрузку проблемным зонам (силовые упражнения).

Фигура «перевернутый треугольник» характеризуется массивной верхней частью и невыразительным низом. При правильном плане тренировок женщинам можно уравнять объемы двух частей тела. Поэтому упор делается на ягодицы с помощью приседаний с утяжелением, например, со штангой. С другой стороны, наращивание мышечной массы на руках, плечах и спине нужно исключить полностью.

Для подбора комплекса упражнений с учетом индивидуальных особенностей, состояния здоровья лучше обратиться к профессиональному тренеру, который также сможет рассчитать норму калорий и составить план питания.

Подобрать одежду для «перевернутого треугольника» не составит особого труда, если следовать советам стилистов.

Правила помогут подобрать капсульный гардероб и выглядеть всегда органично и женственно:

создавать дополнительный объем на бедрах;
делать акцент на декольте и шее – носить кофты с V-вырезом и глубоким овалом;
из принтов выбирать вертикальную полоску;
отдавать предпочтение интересному крою одежды в районе плеч;
покупать вещи спокойных, неярких, однотонных оттенков;
подбирать туники, кофты, блузы длиной, закрывающей половину бедер;
надевать пышные юбки, юбки-колокол, с плиссировкой, плинтованные и украшенные различными дополнениями;
носить широкие ремни.

Теперь рассмотрим каждый предмет гардероба по отдельности. Сначала разберемся с одеждой для верха.

Главная задача – отвлечь внимание от массивных плеч, рук, спины, скорректировать линии и объем так, чтобы выглядеть женственно и изящно:

Блузы, кофты, топы. Одежда должна смягчать верхнюю линию. Есть несколько нюансов. Ткань у блузок должна быть мягкой, легко драпирующейся, одновременно тяжелой. Такой материал способен сделать плечи визуально уже. Пропорции скорректируют приталенные модели.

Рукав-реглан – оптимальный вариант для топов. Также хорошо смотрятся топы с разрезами на рукавах или с одним оголенным плечом. Майки с кружевной отделкой, никаких тонких бретелек, только широкие.

Пиджаки, жакеты. Эта одежда придает элегантность и строгость. Неотделима от офисного стиля. Женщинам с фигурой «перевернутый треугольник» необходимо делать выбор в пользу классически моделей, слега приталенных, со стандартным воротником. Особенно органично идут удлиненные модели, карманы которых также спущены до линии бедер. Таким образом создастся нужный объем, отвлечется внимание от верхней части туловища.

Купальники. Летом на пляже хочется похвастаться фигурой и формами. Многие «треугольные» девушки комплексуют из-за этого. Не надо бояться купальных костюмов. Просто нужно выбрать подходящий – монокини, с одной бретелькой вокруг шеи в виде петли, вместо плавок – шорты.

Здесь основное внимание уделяется выбору юбок, платьев, брюк:

Что касается юбок, то длина «макси», фасон «солнце», «колокол», «тюльпан», А-силуэт, плиссе, модели с разнообразными драпировками, воланами, многослойные, с принтами, карманами – подходящие варианты для коррекции пропорций. С помощью правильно подобранной юбки увеличиваются узкие бедра.

Задачи у брюк и джинс такие же – сделать бедра шире. Поэтому подходят карго, с галифе, широкие модели, клеш. Не самые популярные фасоны, но они сядут по фигуре и подчеркнут формы. Если захочется помодничать в дудочках, прямых брюках, стоит грамотно подобрать другие элементы образа. Объемная блузка, с ремнем, подчеркивающим талию, на ноги – яркие туфли на высоком каблуке.

Платье должно быть в гардеробе каждой модницы. В нем можно пойти на работу или на вечеринку. Для «перевернутого треугольника» идеальны А-фасоны и приталенные модели. Акцентировать внимание на деталях можно с помощью ремешка. Расклешенный низ также хорошо подчеркнет линию бедер. Обычно женщины с треугольной фигурой имеют красивые, длинные, прямые ноги. Платья-мини также приветствуются в гардеробе. Длинные платья должны расширяться к низу и иметь V-образный вырез.

Верхняя одежда должна соединять в себе преимущества А-силуэтов и трапеций. Будь то шуба, пальто, плащ, куртка, в любом случае, ремешок не окажется лишним, выделит талию. Исключается любая отделка на плечах, мешкообразные модели, over-cize, мужской стиль.

Перечень вещей, которые не рекомендуется носить девушкам-перевернутым треугольникам:

Верхняя и нательная одежда с дополнительным объемом на плечах. Это могут быть погоны, подплечники, вышивки, воланы, вышивка.
Кофты с квадратным вырезом. Такой вырез усилит эффект угловатости фигуры.
Вещи с крупным принтом, из блестящей яркой ткани.
Модели с горизонтальными полосками, швами. Это расширит силуэт.
Блузки, топы с драпировкой, воланами в районе груди, рукавами-фонариками.
Облегающие вещи или слишком свободные.
Узкие брюки или джинсы скинни.

Правильно подобранная одежда – залог гармоничного и сбалансированного образа, поэтому к этому вопросу стоит подходить ответственно и основательно.