Сообщение: #1052955
Ира Кулигина » 03 Мар 2020, 11:29
Участник

Всё о пряностях

в блюде, поэтому добавлять его надо в минимальных количествах. Приправа замечательно сочетается с рыбой и свежими салатами, но жарить с ней мясо не стоит – специя испортит его истинный вкус.

Кумин

Это близкий родственник тмина, но с более интересным, ярким и насыщенным вкусом. Выбирая между молотой и зерновой приправой, остановись на измельченной. Она не только удобнее в использовании, но и ароматнее. Добавляй кумин к свинине и в тушеные овощи.

Тимьян

Эту травку добавляют в блюда как свежей, так и высушенной. В первом случае веточку нужно положить на сковороду рядом, например, с жарящейся рыбкой, и тогда она пропитается изысканным и мягким ароматом. В сушеном виде у тимьяна более мягкий вкус, его добавляют непосредственно в пищу. Кстати, если предварительно разомнешь щепотку приправы пальцами, запах будет сильнее. Особенно хорош тимьян с белым мясом и морепродуктами, а вот жарить с ним говядину не рекомендуется.

Кориандр

Высушенные семена кинзы считаются классической пряностью для ароматизации хлеба. Кориандр также с успехом применяют при приготовлении горячих и холодных мясных блюд, бульонов и супов. Он хорошо сочетается с горохом и фасолью, используется при мариновании рыбы, консервировании фруктов, приготовлении компотов и кондитерских изделий. А вот в салаты добавлять кориандр повара не советуют.

Сделай сам

100 г (на 1 кг продукта потребуется 0,5 ч. ложки смеси)

Для курицы

Порошок карри 1,5 ст. ложки

Кориандр 1 ст. ложка с горкой

Тимьян 2 ст. ложки

Куркума 0,5 ст. ложки

Для рыбы

Орегано 1 ст. ложка

Базилик 1 ст. ложка

Майоран 1 ст. ложка

Измельченная цедра лайма и апельсина 3 ст. ложки

Белый перец 3/4 ст. ложки

Для картошки

Тимьян 3 ст. ложки

Тмин 2 ст. ложки

Для говядины

Сладкая паприка 1 ст. ложка

Белый перец 1 ст. ложка с горкой

Черный перец 1 ст. ложка с горкой

Зеленый перец 1 ст. ложка с горкой

Имбирь (молотый) 3/4 ст. ложки

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.