Всё о пряностях
в блюде, поэтому добавлять его надо в минимальных количествах. Приправа замечательно сочетается с рыбой и свежими салатами, но жарить с ней мясо не стоит – специя испортит его истинный вкус.
Кумин
Это близкий родственник тмина, но с более интересным, ярким и насыщенным вкусом. Выбирая между молотой и зерновой приправой, остановись на измельченной. Она не только удобнее в использовании, но и ароматнее. Добавляй кумин к свинине и в тушеные овощи.
Тимьян
Эту травку добавляют в блюда как свежей, так и высушенной. В первом случае веточку нужно положить на сковороду рядом, например, с жарящейся рыбкой, и тогда она пропитается изысканным и мягким ароматом. В сушеном виде у тимьяна более мягкий вкус, его добавляют непосредственно в пищу. Кстати, если предварительно разомнешь щепотку приправы пальцами, запах будет сильнее. Особенно хорош тимьян с белым мясом и морепродуктами, а вот жарить с ним говядину не рекомендуется.
Кориандр
Высушенные семена кинзы считаются классической пряностью для ароматизации хлеба. Кориандр также с успехом применяют при приготовлении горячих и холодных мясных блюд, бульонов и супов. Он хорошо сочетается с горохом и фасолью, используется при мариновании рыбы, консервировании фруктов, приготовлении компотов и кондитерских изделий. А вот в салаты добавлять кориандр повара не советуют.
Сделай сам
100 г (на 1 кг продукта потребуется 0,5 ч. ложки смеси)
Для курицы
Порошок карри 1,5 ст. ложки
Кориандр 1 ст. ложка с горкой
Тимьян 2 ст. ложки
Куркума 0,5 ст. ложки
Для рыбы
Орегано 1 ст. ложка
Базилик 1 ст. ложка
Майоран 1 ст. ложка
Измельченная цедра лайма и апельсина 3 ст. ложки
Белый перец 3/4 ст. ложки
Для картошки
Тимьян 3 ст. ложки
Тмин 2 ст. ложки
Для говядины
Сладкая паприка 1 ст. ложка
Белый перец 1 ст. ложка с горкой
Черный перец 1 ст. ложка с горкой
Зеленый перец 1 ст. ложка с горкой
Имбирь (молотый) 3/4 ст. ложки
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
- Русский
- Английский