clear sky15 °C
70.6 76.03
Шансон
Классика
Джаз
Дискотека до 90-х
Русская поп-музыка
Зарубежная поп-музыка
Металл
Латино
English
plan-marshalla-ot-dzhonsona

Бывший премьер-министр Великобритании Борис Джонсон планирует основать фонд для сбора средств на восстановление Украины. Об этом со ссылкой на свои источники сообщила британская газета The Telegraph 26 октября.
Знакомый с планами Джонсона собеседник газеты назвал его идею "планом Маршалла" для Украины". Он добавил, что бывший премьер хочет собирать деньги от частных доноров.
Джонсон планирует объявить о своей идее зимой, совершив "громкий визит в США", рассказали источники The Telegraph. По их информации, планируется выступление, чтобы привлечь внимание Вашингтона к "бедственному положению" Украины. Ожидается также, что Джонсон встретится с сенаторами США, чтобы обосновать необходимость дальнейшей поддержки Украины.
Отдельно Джонсон хочет работать над тем, чтобы Украина получала оружие, необходимое ей для борьбы с российскими войсками, пишет газета.
Как сказано в материале, официальной должности в правительстве Великобритании по поводу лоббирования украинских интересов нет, но она может появиться. В то же время один из источников заявил газете, что Джонсону "не нужна официальная роль для кампании по поддержке Украины", он все равно "проложит свою борозду по этому поводу". В то же время Джонсон возглавляет группу дружбы с Украиной в Консервативной партии.
Financial Times также писала, что Джонсон хочет использовать положение, которое он заработал, находясь у власти, в качестве одной из главных движущих сил западной помощи Украине в войне против России.

План Маршалла от Джонсона